Капкейки с клубникой
В сезон свежей клубники обязательно приготовьте эти потрясающие капкейки. Нежный, воздушный кексик, много яркой, ароматной начинки и шапочка белоснежного творожного крема - наслаждение. Если красиво упаковать, получится прекрасный подарок.
Ингредиенты
- Мука - 125 г
- Клубника - 200 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 60 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр творожный - 400 г
- Сливки - 50 мл
- Сахарная пудра - 80 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Охладите творожный сыр и сливки. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте сметану, яйцо и 100 г сахара.
Шаг 3
Перемешайте все венчиком или миксером до растворения сахара.
Шаг 4
Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто вместе с мукой и разрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 5
Застелите форму для капкейков бумажными капсулами. Выложите тесто в капсулы на 2/3 объема. Запекайте 25 минут.
Шаг 6
Остудите кексы в форме или на решетке.
Шаг 7
Промойте клубнику. Нарежьте её на кусочки.
Шаг 8
Смешайте клубнику, 50 г сахара и крахмал. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 9
Доведите до кипения и варите ещё минуту. Снимите с огня.
Шаг 10
Сделайте отверстия в центре капкейков.
Шаг 11
Наполните центр клубничной начинкой.
Шаг 12
Приготовьте творожный крем. Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и сливки.
Шаг 13
Взбейте миксером до пышной массы.
Шаг 14
Наполните кондитерский мешок и выдавите крем на капкейки.
Шаг 15
Украсьте капкейки клубникой.
Шаг 16
Кушайте или охладите. Храните до 2 дней в холодильнике.
Шаг 17
Наслаждайтесь капкейками!






Комментарии
Оставить комментарий