ПП хачапури с рисовой мукой и творогом

Готовятся такие хачапури очень легко и просто. Главный их плюс в том, что в рецептуре нет ни капли пшеничной муки.
Ингредиенты
Порций:
- Творог - 750 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр полутвердый - 300 г
- Мука рисовая - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Петрушка - 4 веточка (-и)
- Специи - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2
Выложите творог в миску и натрите сыр. Добавьте 100 г сыра к творогу, посолите. Отделите желтки, добавьте белки к творогу.

Шаг 3
Промойте петрушку, нарежьте её мелко. Добавьте к творогу, всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 4
Разделите творожную массу на две части. Выложите на противень, сделайте лодочки. Посыпьте специями.

Шаг 5
Разделите оставшийся сыр на две части, добавьте в лодочки. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 6
Сделайте углубление в лодочках, добавьте желтки. Запекайте еще 5 минут.

Шаг 7
Подавайте горячими. Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий