ПП хачапури с рисовой мукой и творогом

ПП хачапури с рисовой мукой  и творогом
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 2

Готовятся такие хачапури очень легко и просто. Главный их плюс в том, что в рецептуре нет ни капли пшеничной муки.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 750 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр полутвердый - 300 г
  • Мука рисовая - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка - 4 веточка (-и)
  • Специи - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите творог в миску и натрите сыр. Добавьте 100 г сыра к творогу, посолите. Отделите желтки, добавьте белки к творогу.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте петрушку, нарежьте её мелко. Добавьте к творогу, всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите творожную массу на две части. Выложите на противень, сделайте лодочки. Посыпьте специями.

Шаг 4

Шаг 5

Разделите оставшийся сыр на две части, добавьте в лодочки. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Шаг 6

Сделайте углубление в лодочках, добавьте желтки. Запекайте еще 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте горячими. Наслаждайтесь!

Шаг 7

Комментарии

👤
Анастасия
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Алёна
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Лариса
Очень удачное сочетание продуктов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.