Рис с тыквой на сковороде

Рис с тыквой на сковороде
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин. Легкий гарнир из овощей и крупы, даже без мяса. Готовлю рис с тыквой прямо в сковороде и подаю сразу после приготовления.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 150 г
  • Тыква - 330 г
  • Морковь - 140 г
  • Лук репчатый - 115 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Вода - 400 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте тыкву и рис.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Нарежьте их.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук с чесноком.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите, натрите и добавьте морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Жарьте с морковью.

Шаг 5

Шаг 6

Положите рис к овощам.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте специи и жарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте и добавьте тыкву. Жарьте.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте воду, доведите до кипения и тушите под крышкой.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте рагу из тыквы.

Шаг 10

Шаг 11

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Ирина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Кристина
Теперь готовлю только так!
👤
Тамара
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.