Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста в пароварке - рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным. Для большего интереса приготовим к нашей капусте соус из йогурта и зелени, благо сейчас самый сезон, и ее полным полно. И еще один плюс - многие не любят запаха готовящейся цветной капусты, поскольку он таки довольно своеобразный, на любителя. Так вот расскажу вам, как добиться, если и не полного его отсутствия, то максимального уменьшения.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Йогурт - 200 мл
- Карри - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 25 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для цветной капусты в пароварке. Настройтесь на приготовление только с капустой, солью и перцем.

Шаг 2
Промойте и нарежьте соцветия капусты.

Шаг 3
Положите соцветия в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4
Добавьте в пароварку воду, розмарин и лимонную цедру для уменьшения запаха капусты.

Шаг 5
Разместите капусту в пароварке и закройте крышкой.

Шаг 6
Готовьте капусту в пароварке 15 минут, оставляя приятный хруст.

Шаг 7
Положите йогурт, зелень, карри, чеснок и соль в блендер.

Шаг 8
Перемешайте содержимое блендера до однородности.

Шаг 9
Подавайте цветную капусту со сметанно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий