Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

В этом рагу баклажаны сохраняют свою структуру и всю пользу. Полчаса, и ужин готов. Всего 57 ккал на 100 г. Для всех, кто на ПП, на диете, в пост, вегетарианцам и тем, кто просто любит поесть вкусно. Овощи получаются сочными и диетическими.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 150 г
  • Помидор - 150 г
  • Перец болгарский - 110 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Помойте и обсушите овощи. 

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте баклажаны на кубики. 

Шаг 2

Шаг 3

Залейте баклажаны солью и водой. Поставьте в сторону. 

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук. 

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте морковь. 

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло, добавьте специи, лук и морковь. 

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте овощи 5 минут. 

Шаг 7

Шаг 8

Очистите и нарежьте перец. 

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте перец, готовьте ещё 5 минут. 

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте помидоры. 

Шаг 10

Шаг 11

Слейте воду с баклажан, добавьте их и помидоры в сковороду. Посолите, прикрыть и готовьте 15 минут. 

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте петрушку, натрите чеснок. 

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте петрушку и чеснок. Готовьте ещё 5 минут. 

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте рагу горячим или холодным. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Елена
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Людмила
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Ангелина
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
София
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Влада
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.