Форель в духовке стейками со сливками

Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель духовке стейками со сливками. Кажется, форель можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно. Но это блюдо мне кажется на вкус каким-то сумасшедшим:) Рыба очень легкая и такая нежная, со сливочным вкусом. Если хочется порадовать домашних, обязательно готовлю по этому рецепту.
Ингредиенты
- Форель - 700 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 100 г
- Морковь - 100 г
- Масло растительное - 20 г
- Сливки - 500 мл
- Шалфей - 4 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 7 шт.
- Укроп - 3 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Охладите рыбу. При необходимости очистите и нарежьте на стейки. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 2
Нарежьте сельдерей.

Шаг 3
Нарежьте морковь.

Шаг 4
Мелко нарежьте лук.

Шаг 5
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей.

Шаг 6
Обжарьте овощи 2 минуты на среднем огне.

Шаг 7
Выложите стейки форели в форму для запекания.

Шаг 8
Выложите обжаренные овощи на форель.

Шаг 9
Положите на форель шалфей, соль и перец.

Шаг 10
Залейте рыбу сливками и поставьте в духовку на 40-45 минут.

Шаг 11
Выньте рыбу из духовки.

Шаг 12
Нарежьте укроп.

Шаг 13
Подавайте форель, посыпав укропом. Можно подавать с гарниром или салатом.

Шаг 14
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий