Форель в духовке стейками со сливками

Форель в духовке стейками со сливками
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 5

Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель  духовке стейками со сливками. Кажется, форель можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно. Но это блюдо мне кажется на вкус каким-то сумасшедшим:) Рыба очень легкая и такая нежная, со сливочным вкусом. Если хочется порадовать домашних, обязательно готовлю по этому рецепту.

Ингредиенты

Порций:
  • Форель - 700 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Сливки - 500 мл
  • Шалфей - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 7 шт.
  • Укроп - 3 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Охладите рыбу. При необходимости очистите и нарежьте на стейки. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте сельдерей.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте морковь.

Шаг 3

Шаг 4

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте овощи 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите стейки форели в форму для запекания.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите обжаренные овощи на форель.

Шаг 8

Шаг 9

Положите на форель шалфей, соль и перец.

Шаг 9

Шаг 10

Залейте рыбу сливками и поставьте в духовку на 40-45 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте рыбу из духовки.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте укроп.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте форель, посыпав укропом. Можно подавать с гарниром или салатом.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь!

Шаг 14

Комментарии

👤
Ирина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Раиса
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Зинаида
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.