Форель в духовке стейками со сливками
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель духовке стейками со сливками. Кажется, форель можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно. Но это блюдо мне кажется на вкус каким-то сумасшедшим:) Рыба очень легкая и такая нежная, со сливочным вкусом. Если хочется порадовать домашних, обязательно готовлю по этому рецепту.
Ингредиенты
- Форель - 700 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 100 г
- Морковь - 100 г
- Масло растительное - 20 г
- Сливки - 500 мл
- Шалфей - 4 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 7 шт.
- Укроп - 3 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Охладите рыбу. При необходимости очистите и нарежьте на стейки. Включите духовку на 190 градусов.
Шаг 2
Нарежьте сельдерей.
Шаг 3
Нарежьте морковь.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей.
Шаг 6
Обжарьте овощи 2 минуты на среднем огне.
Шаг 7
Выложите стейки форели в форму для запекания.
Шаг 8
Выложите обжаренные овощи на форель.
Шаг 9
Положите на форель шалфей, соль и перец.
Шаг 10
Залейте рыбу сливками и поставьте в духовку на 40-45 минут.
Шаг 11
Выньте рыбу из духовки.
Шаг 12
Нарежьте укроп.
Шаг 13
Подавайте форель, посыпав укропом. Можно подавать с гарниром или салатом.
Шаг 14
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий