Шпинат по-грузински с орехами

Шпинат с орехами по-грузински - это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска. Она подается к мясным и рыбным блюдам, к любым гарнирам или овощам, идеальна для праздничного стола. Но готовится очень быстро, поэтому не обязательно ждать праздника.
Ингредиенты
Порций:
- Шпинат - 300 г
- Орехи грецкие - 70 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 1 горсть (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
- Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Гранат - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Промойте шпинат и кинзу. Отрежьте стебли. Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Залейте шпинат кипятком на одну минуту.

Шаг 3
Дайте шпинату стечь.

Шаг 4
Положите шпинат, кинзу, чеснок, уксус, орехи, соль и специи в блендер.

Шаг 5
Размельчите все ингредиенты в блендере 1-2 минуты.

Шаг 6
Формируйте шарики из смеси и выложите их на тарелку.

Шаг 7
Посыпьте каждый шарик гранатовыми зернами.

Комментарии
Оставить комментарий