Шпинат по-грузински с орехами

Шпинат по-грузински с орехами
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 8

Шпинат с орехами по-грузински - это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска. Она подается к мясным и рыбным блюдам, к любым гарнирам или овощам, идеальна для праздничного стола. Но готовится очень быстро, поэтому не обязательно ждать праздника.

Ингредиенты

Порций:
  • Шпинат - 300 г
  • Орехи грецкие - 70 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза - 1 горсть (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Гранат - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Промойте шпинат и кинзу. Отрежьте стебли. Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте шпинат кипятком на одну минуту.

Шаг 2

Шаг 3

Дайте шпинату стечь.

Шаг 3

Шаг 4

Положите шпинат, кинзу, чеснок, уксус, орехи, соль и специи в блендер.

Шаг 4

Шаг 5

Размельчите все ингредиенты в блендере 1-2 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Формируйте шарики из смеси и выложите их на тарелку.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте каждый шарик гранатовыми зернами.

Шаг 7

Комментарии

👤
Полина
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Алина
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Влада
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Валерия
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Марина
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.