Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой
Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным или куриным блюдам. Именно из молодой, свежей капусты этот салат получается особенно вкусным.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста белокочанная - 600 г
- Морковь - 80 г
- Уксус - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Шаг 2
Подготовьте капусту: удалите поврежденные листья и нашинкуйте.
Шаг 3
Отрежьте кочерыжку.
Шаг 4
Нарежьте капусту поперек.
Шаг 5
Добавьте соль, помойте капусту.
Шаг 6
Добавьте уксус, перемешайте.
Шаг 7
Прогрейте капусту на огне.
Шаг 8
Натрите морковь.
Шаг 9
Добавьте сахар, перемешайте, поставьте в холодильник.
Шаг 10
Добавьте масло, перемешайте, поставьте в холодильник.
Шаг 11
Салат готов!






Комментарии
Оставить комментарий