Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой

Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным или куриным блюдам. Именно из молодой, свежей капусты этот салат получается особенно вкусным.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста белокочанная - 600 г
- Морковь - 80 г
- Уксус - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата.

Шаг 2
Подготовьте капусту: удалите поврежденные листья и нашинкуйте.

Шаг 3
Отрежьте кочерыжку.

Шаг 4
Нарежьте капусту поперек.

Шаг 5
Добавьте соль, помойте капусту.

Шаг 6
Добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 7
Прогрейте капусту на огне.

Шаг 8
Натрите морковь.

Шаг 9
Добавьте сахар, перемешайте, поставьте в холодильник.

Шаг 10
Добавьте масло, перемешайте, поставьте в холодильник.

Шаг 11
Салат готов!

Комментарии
Оставить комментарий