Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой

Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным или куриным блюдам.  Именно из молодой, свежей капусты этот салат получается особенно вкусным.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Морковь - 80 г
  • Уксус - 1.5 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте капусту: удалите поврежденные листья и нашинкуйте.

Шаг 2

Шаг 3

Отрежьте кочерыжку.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте капусту поперек.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте соль, помойте капусту.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте уксус, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Прогрейте капусту на огне.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите морковь.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сахар, перемешайте, поставьте в холодильник.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте масло, перемешайте, поставьте в холодильник.

Шаг 10

Шаг 11

Салат готов!

Шаг 11

Комментарии

👤
Снежана
Приготовила, все в восторге!
👤
Валерия
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Вероника
Добавила специй – стало еще вкуснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.