Желе из черной смородины: простой рецепт

Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт. Готовить такое угощение, конечно же, лучше летом из свежесобранных ягод, хотя из замороженных тоже получится весьма неплохо.
Ингредиенты
Порций:
- Смородина черная - 500 г
- Сахар - 300 г
- Пектин - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте сахар, пектин и черную смородину.

Шаг 2
Отделите ягоды от веточек, промойте их и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3
Разомните ягоды в кастрюле.

Шаг 4
Варите ягоды 10 минут, помешивая.

Шаг 5
Остудите массу, протрите через сито.

Шаг 6
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и пектин, варите 20 минут.

Шаг 7
Разлейте желе по формам, стерилизуйте банки или оставьте остывать.

Комментарии
Оставить комментарий