Желе из черной смородины: простой рецепт

Желе из черной смородины: простой рецепт
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 2

Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт. Готовить такое угощение, конечно же, лучше летом из свежесобранных ягод, хотя из замороженных тоже получится весьма неплохо.

Ингредиенты

Порций:
  • Смородина черная - 500 г
  • Сахар - 300 г
  • Пектин - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте сахар, пектин и черную смородину.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите ягоды от веточек, промойте их и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Шаг 3

Разомните ягоды в кастрюле.

Шаг 3

Шаг 4

Варите ягоды 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Остудите массу, протрите через сито.

Шаг 5

Шаг 6

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и пектин, варите 20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Разлейте желе по формам, стерилизуйте банки или оставьте остывать.

Шаг 7

Комментарии

👤
Ольга
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Полина
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Карина
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Алина
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.