Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт

Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 2

Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной. Рецепт для всех, кто не запекает грудку, потому что она получается безвкускной. Бекон и начинка с творожным сыром всё решат, проверено:) Сохраняйте и обязательно готовьте.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Сыр творожный - 120 г
  • Каперсы - 20 г
  • Бекон - 150 г
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Соус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Горошек зеленый - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Разморозьте куриную грудку, нарежьте бекон. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте куриную грудку вдоль, раскройте пласт.

Шаг 2

Шаг 3

Отбейте грудку.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте начинку: нарежьте каперсы.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте творожный сыр, каперсы, чеснок, травы и перец.

Шаг 6

Шаг 7

Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите начинку на грудку, распределите равномерно.

Шаг 8

Шаг 9

Сверните грудку в рулет.

Шаг 9

Шаг 10

Оберните грудку полосками бекона.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите грудку в форму.

Шаг 11

Шаг 12

Приготовьте соус: смешайте соус чили и масло.

Шаг 12

Шаг 13

Смажьте грудку соусом.

Шаг 13

Шаг 14

Запекайте в духовке 45-50 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Оставьте отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте, украсьте зеленью.

Шаг 16

Комментарии

👤
Лариса
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Влада
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Мария
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Валерия
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.