Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт

Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной. Рецепт для всех, кто не запекает грудку, потому что она получается безвкускной. Бекон и начинка с творожным сыром всё решат, проверено:) Сохраняйте и обязательно готовьте.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт.
- Сыр творожный - 120 г
- Каперсы - 20 г
- Бекон - 150 г
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соус - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Специи - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Горошек зеленый - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Разморозьте куриную грудку, нарежьте бекон. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Разрежьте куриную грудку вдоль, раскройте пласт.

Шаг 3
Отбейте грудку.

Шаг 4
Подготовьте начинку: нарежьте каперсы.

Шаг 5
Нарежьте чеснок.

Шаг 6
Смешайте творожный сыр, каперсы, чеснок, травы и перец.

Шаг 7
Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 8
Выложите начинку на грудку, распределите равномерно.

Шаг 9
Сверните грудку в рулет.

Шаг 10
Оберните грудку полосками бекона.

Шаг 11
Переложите грудку в форму.

Шаг 12
Приготовьте соус: смешайте соус чили и масло.

Шаг 13
Смажьте грудку соусом.

Шаг 14
Запекайте в духовке 45-50 минут.

Шаг 15
Оставьте отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 16
Подавайте, украсьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий