Десерт на Новый год 2025 в стакане

Десерты в стаканах набирают всё большую популярность в мире кондитерского мастерства. Они красивы в подаче, их можно оформить в красивую коробочку и подарить.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 240 г
- Мука - 170 г
- Груша - 400 г
- Орехи кедровые - 80 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр творожный - 400 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Сливки - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Стружка кокосовая - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Ванилин - 2 г
- Розмарин - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для десерта. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 2
Вбейте яйца в чашку и добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 4
Постепенно добавьте муку в тесто, продолжая взбивать.

Шаг 5
Добавьте растопленное масло в тесто.

Шаг 6
Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 40-45 минут.

Шаг 7
Нарежьте грушу.

Шаг 8
Приготовьте грушу с сахаром, ванилином и кедровыми орехами.

Шаг 9
Готовьте грушу 5 минут.

Шаг 10
Добавьте молоко в кастрюлю с грушей и доведите до кипения. Выключите огонь.

Шаг 11
Приготовьте творожный крем с творожным сыром, сахарной пудрой и сливками.

Шаг 12
Взбейте крем до однородной массы.

Шаг 13
Выньте бисквит из духовки.

Шаг 14
Освободите бисквит от формы.

Шаг 15
Нарежьте бисквит на квадратики.

Шаг 16
Соберите десерт в стаканчиках.

Шаг 17
Добавьте грушу на бисквит.

Шаг 18
Положите творожный крем.

Шаг 19
Положите ещё бисквита.

Шаг 20
Добавьте грушевую начинку.

Шаг 21
Покройте кремом.

Шаг 22
Присыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 23
Украсьте розмарином и кедровыми орешками.

Шаг 24
Храните десерт в холодильнике до 3 суток. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий