Десерт на Новый год 2025 в стакане

Десерт на Новый год 2025 в стакане
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Десерты в стаканах набирают всё большую популярность в мире кондитерского мастерства. Они красивы в подаче, их можно оформить в красивую коробочку и подарить.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 240 г
  • Мука - 170 г
  • Груша - 400 г
  • Орехи кедровые - 80 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр творожный - 400 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Сливки - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Стружка кокосовая - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 8 г
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Ванилин - 2 г
  • Розмарин - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для десерта. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйца в чашку и добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 3

Шаг 4

Постепенно добавьте муку в тесто, продолжая взбивать.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте растопленное масло в тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 40-45 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте грушу.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте грушу с сахаром, ванилином и кедровыми орехами.

Шаг 8

Шаг 9

Готовьте грушу 5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте молоко в кастрюлю с грушей и доведите до кипения. Выключите огонь.

Шаг 10

Шаг 11

Приготовьте творожный крем с творожным сыром, сахарной пудрой и сливками.

Шаг 11

Шаг 12

Взбейте крем до однородной массы.

Шаг 12

Шаг 13

Выньте бисквит из духовки.

Шаг 13

Шаг 14

Освободите бисквит от формы.

Шаг 14

Шаг 15

Нарежьте бисквит на квадратики.

Шаг 15

Шаг 16

Соберите десерт в стаканчиках.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте грушу на бисквит.

Шаг 17

Шаг 18

Положите творожный крем.

Шаг 18

Шаг 19

Положите ещё бисквита.

Шаг 19

Шаг 20

Добавьте грушевую начинку.

Шаг 20

Шаг 21

Покройте кремом.

Шаг 21

Шаг 22

Присыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 22

Шаг 23

Украсьте розмарином и кедровыми орешками.

Шаг 23

Шаг 24

Храните десерт в холодильнике до 3 суток. Приятного аппетита!

Шаг 24

Комментарии

👤
Елена
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Инна
Рецепт просто находка!
👤
Арина
Теперь буду готовить так чаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.