Томатный суп-пюре: классический рецепт

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах. Мой любимый рецепт - это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре. В нем используются только томаты, насыщенный мясной бульон на овощах и ароматные пряности. Если не готовили, обязательно попробуйте. Это очень вкусно.
Ингредиенты
- Помидор - 500 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 50 г
- Сельдерей стеблевой - 60 г
- Чеснок - 10 г
- Зелень - 25 г
- Базилик сушеный - 5 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре: выберите спелые помидоры, соберите овощи для бульона.

Шаг 2
Соберите ингредиенты для бульона в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 3
Влейте литр холодной воды к мясу и овощам, варите 30-40 минут на слабом огне.

Шаг 4
Обработайте помидоры, запекайте их в духовке.

Шаг 5
Очистите помидоры и нарежьте на дольки.

Шаг 6
Запекайте помидоры в духовке.

Шаг 7
Процедите мясной бульон.

Шаг 8
Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук.

Шаг 9
Добавьте чеснок, обжарьте.

Шаг 10
Переложите помидоры в кастрюлю, тушите 10 минут.

Шаг 11
Приправьте суп базиликом, солью, перцем и сахаром. Тушите 10 минут.

Шаг 12
Измельчите суп блендером.

Шаг 13
Влейте бульон, доведите до кипения, приправьте, тушите минуту.

Шаг 14
Подавайте суп с гренками, сметаной и зеленью.

Шаг 15
Томатный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий