Томатный суп-пюре: классический рецепт

Томатный суп-пюре: классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах. Мой любимый рецепт - это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре. В нем используются только томаты, насыщенный мясной бульон на овощах и ароматные пряности. Если не готовили, обязательно попробуйте. Это очень вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 500 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей стеблевой - 60 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зелень - 25 г
  • Базилик сушеный - 5 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа-пюре: выберите спелые помидоры, соберите овощи для бульона.

Шаг 1

Шаг 2

Соберите ингредиенты для бульона в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте литр холодной воды к мясу и овощам, варите 30-40 минут на слабом огне.

Шаг 3

Шаг 4

Обработайте помидоры, запекайте их в духовке.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите помидоры и нарежьте на дольки.

Шаг 5

Шаг 6

Запекайте помидоры в духовке.

Шаг 6

Шаг 7

Процедите мясной бульон.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте чеснок, обжарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Переложите помидоры в кастрюлю, тушите 10 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Приправьте суп базиликом, солью, перцем и сахаром. Тушите 10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Измельчите суп блендером.

Шаг 12

Шаг 13

Влейте бульон, доведите до кипения, приправьте, тушите минуту.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте суп с гренками, сметаной и зеленью.

Шаг 14

Шаг 15

Томатный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Ирина
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Юлия
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Милана
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.