Рис с чечевицей по-армянски Маджадра

Рис с чечевицей по-армянски Маджадра
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Маджадра - чечевица с рисом и жареным луком - популярное блюдо ближневосточной кухни. Ароматная, сытная и к тому же постная  мжаддара - чечевица с рисом считается основным блюдом, но может служить и прекрасным гарниром. К ней очень вкусно подать большое количество свежих овощей и зелени, а также немного густого йогурта, если вы не поститесь.

Ингредиенты

Порций:
  • Чечевица - 1 чаш.(250 мл)
  • Рис - 1 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Кумин - 0.25 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для маджадры. Используйте зелёную или коричневую чечевицу и длиннозёрный рис. Выберите репчатый или красный лук. Добавьте специи по вкусу: кумин, паприку, чёрный перец. Используйте оливковое масло.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите и промойте чечевицу. Доведите до кипения в 3 раза больше воды. Варите до мягкости без разваривания. Слейте воду после варки.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистой корочки, затем посолите и тушите минут 10. Добавьте кумин, перец и прогрейте 2-3 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

К чечевице добавьте рис, часть лука, соль и кипяток. Варите под крышкой 15-20 минут. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте салат. Выложите маджадру в тарелки. Посыпьте оставшимся луком, зеленью и перцем. Подавайте со свежими овощами, зеленью и лепешками.

Шаг 6

Комментарии

👤
Оксана
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Дарья
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Вероника
Какой же приятный аромат!
👤
Людмила
Спасибо за такую вкуснятину!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.