Безглютеновые оладьи с яблоком

Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.
Ингредиенты
- Яблоко - 260 г
- Мука рисовая - 200 г
- Кефир - 220 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сахар - 20 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Ваниль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте ванильную эссенцию, пасту или ванильный сахар. Уменьшите количество сахара до 1 столовой ложки. Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Шаг 2
Срежьте кожицу с яблока, удалите середину с семенами, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3
Смешайте в миске сахар, соль, ваниль, яйцо и кефир. Добавьте яблоко, затем разрыхлитель с мукой и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Для веганов: добавьте мелко порезанное яблоко в тесто.

Шаг 5
Раскалите сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла (или гхи). Выложите небольшие оладушки ложкой.

Шаг 6
Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с обеих сторон, добавляя масло по необходимости.

Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий