Безглютеновые оладьи с яблоком

Безглютеновые оладьи с яблоком
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 260 г
  • Мука рисовая - 200 г
  • Кефир - 220 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте ванильную эссенцию, пасту или ванильный сахар. Уменьшите количество сахара до 1 столовой ложки. Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Шаг 1

Шаг 2

Срежьте кожицу с яблока, удалите середину с семенами, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте в миске сахар, соль, ваниль, яйцо и кефир. Добавьте яблоко, затем разрыхлитель с мукой и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Для веганов: добавьте мелко порезанное яблоко в тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Раскалите сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла (или гхи). Выложите небольшие оладушки ложкой.

Шаг 5

Шаг 6

Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с обеих сторон, добавляя масло по необходимости.

Шаг 6

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Карина
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Яна
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Инна
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Ксения
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Яна
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.