Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Тыквенный суп с кукурузой получается густым. И его не придется варить. Все готовится крайне просто: нужно запечь овощи в духовке. Зерна кукурузы добавляют приятную текстуру супу-пюре и делают его более сытным. Суп можно подавать с сухариками.
Ингредиенты
Порций:
- Тыква - 600 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 100 г
- Кукуруза - 450 г
- Сливки - 200 г
- Вода - 200 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и тыкву.

Шаг 3
Выложите овощи в форму, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано.

Шаг 4
Закройте форму фольгой и запекайте около 30 минут до мягкости.

Шаг 5
Выдавите чеснок, измельчите овощи, добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 6
Влейте сливки и кукурузу в суп, перемешайте.

Комментарии
Оставить комментарий