Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Тыквенный суп-пюре с кукурузой
⏱️ Время приготовления: 1 час 5 минут
👥 Порций: 5

Тыквенный суп с кукурузой получается густым. И его не придется варить. Все готовится крайне просто: нужно запечь овощи в духовке. Зерна кукурузы добавляют приятную текстуру супу-пюре и делают его более сытным. Суп можно подавать с сухариками.

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 600 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 100 г
  • Кукуруза - 450 г
  • Сливки - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и тыкву.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите овощи в форму, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано.

Шаг 3

Шаг 4

Закройте форму фольгой и запекайте около 30 минут до мягкости.

Шаг 4

Шаг 5

Выдавите чеснок, измельчите овощи, добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте сливки и кукурузу в суп, перемешайте.

Шаг 6

Комментарии

👤
Людмила
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Наталья
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Кристина
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.