Нутовый омлет

Нутовый омлет - это отличный сытный, полезный завтрак или ужин. Он очень универсален, в него можно добавить любые специи и зелень, а также наполнить различными овощами.
Ингредиенты
- Мука - 120 г
- Вода - 160 г
- Помидор - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Куркума - 0.3 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.25 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Отмерьте муку, помойте овощи. Выберите овощи по вкусу. Добавьте специи по желанию.

Шаг 2
Смешайте воду с нутовой мукой и оставьте настаиваться 20-30 минут.

Шаг 3
Нарежьте перец, помидоры, чеснок.

Шаг 4
Добавьте специи, соль и соду в смесь.

Шаг 5
Перемешайте и добавьте сок лимона.

Шаг 6
Добавьте нарезанные овощи в миску с нутовой смесью.

Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде, потомьте чеснок.

Шаг 8
Добавьте припущенный чеснок в смесь и перемешайте.

Шаг 9
Разогрейте масло в сковороде и вылейте смесь. Готовьте омлет.

Шаг 10
При желании отправьте омлет под разогретый гриль для румяной корочки.

Шаг 11
Подавайте омлет горячим, полейте чесночным маслом и посыпьте перцем. Подавайте с салатом.

Комментарии
Оставить комментарий