Десерт в корзиночках из нектарина

Десерт в корзиночках из нектарина
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Нежнейшее лакомство за полчаса - да, это возможно! Десерт из нектарина с киви, орехами и воздушной меренгой станет приятным дополнением к праздничному столу или нескучному полднику. И готовится очень просто - приступим!

Ингредиенты

Порций:
  • Нектарин - 4 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахар - 120 г
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Белок яичный - 60 г

Приготовление

Шаг 1

Помойте фрукты. Включите духовку на 120 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте киви. Измельчите орехи.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте киви с орехами, добавьте 2 ст.л. сахара и крахмал. Наполните нектарины начинкой. Выложите их в форму.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте белки с сахаром до образования стойких пиков.

Шаг 4

Шаг 5

Выдавите крем на нектарины при помощи кондитерского мешка.

Шаг 5

Шаг 6

Запекайте нектарины в духовке при 120 градусах, 10 минут. Потушите огонь и оставьте ещё на 10 минут.

Шаг 6

Комментарии

👤
Татьяна
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Тамара
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Влада
Приятный вкус и аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.