Слоёные трубочки “Как раньше”

Популярное советское пирожное, которое продавалось почти в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.
Ингредиенты
Порций:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Белок яичный - 100 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Вода - 50 г
- Сок лимонный - 1.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Разморозьте слоёное тесто.

Шаг 2
Сделайте формы для трубочек из альбомного листа А4 и фольги.

Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте на полоски.

Шаг 4
Оберните форму полосками теста. Выпекайте 15-20 минут.

Шаг 5
Остудите и извлеките трубочки из формы.

Шаг 6
Приготовьте заварной крем из белков, сахара и воды.

Шаг 7
Взбейте белки, добавьте сахар, лимонный сок.

Шаг 8
Влейте горячий сироп в массу до образования пик.

Шаг 9
Наполните трубочки кремом, украсьте ягодами или пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий