Слоёные трубочки “Как раньше”

Слоёные трубочки “Как раньше”
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 9

Популярное советское пирожное, которое продавалось почти  в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
  • Белок яичный - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Вода - 50 г
  • Сок лимонный - 1.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку на 180 градусов. Разморозьте слоёное тесто.

Шаг 1

Шаг 2

Сделайте формы для трубочек из альбомного листа А4 и фольги.

Шаг 2

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте на полоски.

Шаг 3

Шаг 4

Оберните форму полосками теста. Выпекайте 15-20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Остудите и извлеките трубочки из формы.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте заварной крем из белков, сахара и воды.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте белки, добавьте сахар, лимонный сок.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте горячий сироп в массу до образования пик.

Шаг 8

Шаг 9

Наполните трубочки кремом, украсьте ягодами или пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Влада
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Вера
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Милана
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.