Слоёные трубочки “Как раньше”
Популярное советское пирожное, которое продавалось почти в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.
Ингредиенты
Порций:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Белок яичный - 100 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Вода - 50 г
- Сок лимонный - 1.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Разморозьте слоёное тесто.
Шаг 2
Сделайте формы для трубочек из альбомного листа А4 и фольги.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте на полоски.
Шаг 4
Оберните форму полосками теста. Выпекайте 15-20 минут.
Шаг 5
Остудите и извлеките трубочки из формы.
Шаг 6
Приготовьте заварной крем из белков, сахара и воды.
Шаг 7
Взбейте белки, добавьте сахар, лимонный сок.
Шаг 8
Влейте горячий сироп в массу до образования пик.
Шаг 9
Наполните трубочки кремом, украсьте ягодами или пудрой. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий