Салат с рукколой и тунцом классический рецепт

Салат с рукколой и тунцом классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.

Ингредиенты

Порций:
  • Тунец - 200 г
  • Помидор - 200 г
  • Руккола - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соус бальзамический - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Выберите тунец высокого качества для салата. Выберите рукколу и яйца. Выберите свежие помидоры. Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте яйца. Отварите на среднем огне 8-10 минут. Остудите и почистите яйца.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте рукколу, просушите. Положите на тарелку.

Шаг 3

Шаг 4

Вымойте помидоры, порежьте на кусочки. Выложите на рукколу.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте яйца и добавьте к салату.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите кусочки тунца на салат.

Шаг 6

Шаг 7

Полейте салат бальзамическим соусом, добавьте соль, оливковое масло.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте салат на тарелку. Не перемешивайте сильно. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Тамара
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Зинаида
Это любовь с первого укуса!
👤
Ксения
Добавила орехи – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.