Салат с рукколой и тунцом классический рецепт
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.
Ингредиенты
- Тунец - 200 г
- Помидор - 200 г
- Руккола - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соус бальзамический - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите тунец высокого качества для салата. Выберите рукколу и яйца. Выберите свежие помидоры. Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте яйца. Отварите на среднем огне 8-10 минут. Остудите и почистите яйца.
Шаг 3
Вымойте рукколу, просушите. Положите на тарелку.
Шаг 4
Вымойте помидоры, порежьте на кусочки. Выложите на рукколу.
Шаг 5
Нарежьте яйца и добавьте к салату.
Шаг 6
Выложите кусочки тунца на салат.
Шаг 7
Полейте салат бальзамическим соусом, добавьте соль, оливковое масло.
Шаг 8
Подавайте салат на тарелку. Не перемешивайте сильно. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий