Долма в виноградных листьях: классический рецепт

Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический. Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные. Вкус в обоих случаях очень яркий. А блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Но я радую семью долмой и в будни.
Ингредиенты
- Лист виноградный - 30 шт.
- Рис - 5 ст.л.
- Лук красный - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 260 мл
- Вода - 150 мл
- Лимон - 1 шт.
- Фарш мясной - 150 г
- Мука кукурузная - 1 ч.л.
- Мята - 1 ст.л.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Укроп - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Охладьте фарш. Приготовьте виноградные листья.

Шаг 2
Нарежьте лук.

Шаг 3
Нарежьте чеснок.

Шаг 4
Смешайте рис, лук, чеснок, фарш, соль и перец.

Шаг 5
Подготовьте зелень. Нарежьте её.

Шаг 6
Добавьте зелень и оливковое масло в миску с начинкой. Перемешайте.

Шаг 7
Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8
Соберите долму.

Шаг 9
Выложите долму в кастрюлю.

Шаг 10
Добавьте воду, оливковое масло, закройте крышкой и готовьте около 30 минут, постоянно подливая воду.

Шаг 11
Выдавите сок из лимона.

Шаг 12
Смешайте сок с кукурузной мукой.

Шаг 13
Добавьте заливку к долме за 5 минут до готовности.

Шаг 14
Подавайте долму горячей, украсьте листиками мяты и кружками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий