Столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой. Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле. Но решает здесь вкус. Поэтому очень рекомендую разочек забыть про калории и никому об этом не рассказывать:)

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Масло сливочное - 175 г
  • Сахар - 175 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Изюм - 140 г
  • Ванильная эссенция - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите куриные яйца, изюм, сахар, масло. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите изюм, промойте, слейте воду.

Шаг 2

Шаг 3

В миске смешайте масло, соль, сахар и ваниль. Растворите сахар.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте масло с сахаром около 5 минут до светлой массы.

Шаг 4

Шаг 5

Добавляйте по одному яйцу, тщательно взбивая.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте до однородности.

Шаг 6

Шаг 7

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте муку и изюм к смеси.

Шаг 8

Шаг 9

Замесите густое тесто.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте форму для выпечки, выложите тесто, сделайте надрез.

Шаг 10

Шаг 11

Выпекайте 80-100 минут при 160 градусах. Проверьте готовность.

Шаг 11

Шаг 12

Выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой, остудите. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Юлия
Просто 🔥🔥🔥
👤
Диана
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Ева
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Валерия
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Лариса
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.