Столичный кекс с изюмом по ГОСТу: рецепт с фото
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой. Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле. Но решает здесь вкус. Поэтому очень рекомендую разочек забыть про калории и никому об этом не рассказывать:)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 240 г
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 175 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Изюм - 140 г
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите куриные яйца, изюм, сахар, масло. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2
Переберите изюм, промойте, слейте воду.
Шаг 3
В миске смешайте масло, соль, сахар и ваниль. Растворите сахар.
Шаг 4
Взбейте масло с сахаром около 5 минут до светлой массы.
Шаг 5
Добавляйте по одному яйцу, тщательно взбивая.
Шаг 6
Взбейте до однородности.
Шаг 7
Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 8
Добавьте муку и изюм к смеси.
Шаг 9
Замесите густое тесто.
Шаг 10
Подготовьте форму для выпечки, выложите тесто, сделайте надрез.
Шаг 11
Выпекайте 80-100 минут при 160 градусах. Проверьте готовность.
Шаг 12
Выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой, остудите. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий