Компот из клубники на зиму с мятой и лимоном на 3 литровую банку

Компот из клубники на зиму с мятой и лимоном на 3 литровую банку
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Компот из клубники на зиму с мятой и лимоном готовлю всегда на 3 литровую банку. Получается неимоверно вкусным, ароматным и ярким. Компот по вкусу в меру сладкий, с небольшой кислинкой, с ароматом мяты, клубники и лимона.

Ингредиенты

Порций:
  • Клубника - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Мята - 1 веточка (-и)
  • Лимон - 50 г
  • Вода - 2.5 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите качественную клубнику. Ягоды должны быть целыми, красно-розового цвета. Исключите плоды с повреждениями, зелеными пятнами или белыми кончиками.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите клубнику, удалив брак. Залейте ягоды холодной водой на 10 минут, затем промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Оборвите чашелистики и переложите клубнику в миску.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и стерилизуйте банку с крышкой.

Шаг 4

Шаг 5

Наполните стерильную банку клубникой.

Шаг 5

Шаг 6

Ошпарьте лимон, нарежьте кружочками.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте лимон в банку к клубнике.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте мятную веточку и поместите в банку.

Шаг 8

Шаг 9

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Залейте сироп в банку с ягодами, оставьте на 30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Слейте сироп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Залейте сироп обратно в банку.

Шаг 12

Шаг 13

Плотно закупорьте банку.

Шаг 13

Шаг 14

Переверните банку, укутайте и оставьте остывать.

Шаг 14

Шаг 15

Готово! Желаем приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Милана
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Тамара
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Жанна
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Наталья
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Лариса
Добавила лук – получилось еще интереснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.