Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом

Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Настоящие и самые вкусные натуральные домашние творожные сырки, которые состоят всего из пяти ингредиентов. Такие сырки станут любимым лакомством детей, полезным перекусом или сытным полдником. 

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 400 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Стружка кокосовая - 2 ст.л.
  • Шоколад темный - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите свежий творог (5-9%) и комнатную температуру для сливочного масла. Выдавите лишнюю влагу из творога, завернув его в марлю.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите творог блендером или протрите через сито.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышности (2-3 минуты).

Шаг 3

Шаг 4

Соедините творог, сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите половину творожной массы на полиэтиленовый пакет, сформируйте батончик. Повторите для оставшейся массы. Заморозьте на 30 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте охлажденные батончики на сырки.

Шаг 7

Шаг 8

Обмакните сырки в шоколад и поставьте в холодильник. Храните в холодильнике.

Шаг 8

Шаг 9

Готовьте сырки в формочках: смажьте их шоколадом, заморозьте. Наполните творожной массой, заморозьте. Покройте шоколадом, охладите. Извлеките из формочек и подавайте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Ева
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Римма
Какой же приятный аромат!
👤
Надежда
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Людмила
Очень понравилось, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.