Запечённая дорада

Запечённая дорада
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 1

Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет. Её можно приготовить для романтического ужина или подать к семейному обеду. Рыба получается нежная, очень сочная, а филе в маринаде из трав - выше всяких похвал. Дорада имеет свой неповторимый вкус, который хорошо оттеняют тимьян и розмарин. Если вы любите рыбу, особенно морскую,  обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 400 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 3 щепотка (-и)
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Лимон - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточка (-и)
  • Тимьян - 2 веточка (-и)
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежую дораду. При необходимости почистите рыбу.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, жабр и плавников. Промойте ее. Положите рыбу на противень с фольгой и лимоном.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.

Шаг 3

Шаг 4

Наполните брюшко рыбы маринадом. Добавьте тимьян, розмарин и чеснок. Выдержите 15-20 минут или храните в холодильнике.

Шаг 4

Шаг 5

Выпекайте рыбу при 180 градусах в духовке 15-17 минут, пока рыба не будет готова.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте дораду теплой с лимоном, перцем и солью. Подавайте с картофелем или запеченными овощами с травами. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Оксана
Получилось идеально, как на фото!
👤
Ольга
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Ангелина
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Надежда
Оторваться невозможно!
👤
Лариса
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.