Запечённая дорада

Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет. Её можно приготовить для романтического ужина или подать к семейному обеду. Рыба получается нежная, очень сочная, а филе в маринаде из трав - выше всяких похвал. Дорада имеет свой неповторимый вкус, который хорошо оттеняют тимьян и розмарин. Если вы любите рыбу, особенно морскую, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
- Рыба - 400 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - 3 щепотка (-и)
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Лимон - 1 шт.
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Тимьян - 2 веточка (-и)
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежую дораду. При необходимости почистите рыбу.

Шаг 2
Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, жабр и плавников. Промойте ее. Положите рыбу на противень с фольгой и лимоном.

Шаг 3
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.

Шаг 4
Наполните брюшко рыбы маринадом. Добавьте тимьян, розмарин и чеснок. Выдержите 15-20 минут или храните в холодильнике.

Шаг 5
Выпекайте рыбу при 180 градусах в духовке 15-17 минут, пока рыба не будет готова.

Шаг 6
Подавайте дораду теплой с лимоном, перцем и солью. Подавайте с картофелем или запеченными овощами с травами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий