Салат с редисом вкусный и необычный

Салат с редисом вкусный и необычный
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Я готовлю этот необычный салат в сезон свежей редиски. Добавляю в него много сочной зелени, нежное перепелиное яйцо и пряную ореховую заправку. Попробовала ее однажды в грузинском кафе и унесла домой рецепт. С тех пор добавляю такую заправку в разные салаты, но именно этот набор ингредиентов она дополняет просто изумительно.

Ингредиенты

Порций:
  • Редис - 7 шт.
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.
  • Салат - 80 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло кунжутное - 3 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте редис: отрежьте ботву, промойте.

Шаг 1

Шаг 2

Положите орехи в чашу блендера.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите все блендером до однородности.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите листья салата на тарелку.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте редис на кружочки.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите редис на салат.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите яйца, разрежьте пополам.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите яйца на салат, добавьте орехи и перец.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте салат с мясом или рыбой, сочетается с любыми гарнирами.

Шаг 9

Комментарии

👤
София
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Карина
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Валерия
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Марина
Прекрасный ужин получился, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.