Салат с редисом вкусный и необычный

Я готовлю этот необычный салат в сезон свежей редиски. Добавляю в него много сочной зелени, нежное перепелиное яйцо и пряную ореховую заправку. Попробовала ее однажды в грузинском кафе и унесла домой рецепт. С тех пор добавляю такую заправку в разные салаты, но именно этот набор ингредиентов она дополняет просто изумительно.
Ингредиенты
Порций:
- Редис - 7 шт.
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Салат - 80 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло кунжутное - 3 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте редис: отрежьте ботву, промойте.

Шаг 2
Положите орехи в чашу блендера.

Шаг 3
Измельчите все блендером до однородности.

Шаг 4
Выложите листья салата на тарелку.

Шаг 5
Нарежьте редис на кружочки.

Шаг 6
Выложите редис на салат.

Шаг 7
Очистите яйца, разрежьте пополам.

Шаг 8
Выложите яйца на салат, добавьте орехи и перец.

Шаг 9
Подавайте салат с мясом или рыбой, сочетается с любыми гарнирами.

Комментарии
Оставить комментарий