Домашняя курица в духовке

Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее. Получается очень сочной, с нежным мясом и потрясающим ароматом. Главное, дать немного «отдохнуть» курице после запекания и отличный ужин вам гарантирован.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Порошок чесночный - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Специи - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Масло растительное - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте курицу в холодильнике.

Шаг 2
Очистите курицу от перьев, волосков и гузки.

Шаг 3
Приготовьте маринад из специй, соли и масла.

Шаг 4
Перемешайте специи с маслом.

Шаг 5
Смажьте курицу маринадом, втирая его в кожу.

Шаг 6
Очистите чеснок, промойте тимьян.

Шаг 7
Наполните курицу чесноком и тимьяном, свяжите ножки.

Шаг 8
Переложите курицу в форму, закройте фольгой на один час при комнатной температуре. Затем запекайте при 190 градусах в течение 1 часа.

Шаг 9
Снимите фольгу, запекайте ещё 30 минут.

Шаг 10
Выньте курицу из духовки, оставьте отдыхать 30 минут.

Шаг 11
Подавайте к столу.

Комментарии
Оставить комментарий