Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке
⏱️ Время приготовления: 3 часа 20 минут
👥 Порций: 1

Приготовить домашнюю курицу в духовке очень просто. Она готовится немного дольше магазинной, но не сложнее. Получается очень сочной, с нежным мясом и потрясающим ароматом. Главное, дать немного «отдохнуть» курице после запекания и отличный ужин вам гарантирован.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1 шт.
  • Порошок чесночный - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тимьян - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте курицу в холодильнике.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите курицу от перьев, волосков и гузки.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте маринад из специй, соли и масла.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте специи с маслом.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте курицу маринадом, втирая его в кожу.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите чеснок, промойте тимьян.

Шаг 6

Шаг 7

Наполните курицу чесноком и тимьяном, свяжите ножки.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите курицу в форму, закройте фольгой на один час при комнатной температуре. Затем запекайте при 190 градусах в течение 1 часа.

Шаг 8

Шаг 9

Снимите фольгу, запекайте ещё 30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте курицу из духовки, оставьте отдыхать 30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте к столу.

Шаг 11

Комментарии

👤
Наталья
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Галина
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Кристина
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Снежана
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.