Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Морковь по-корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе. Сочная, сладкая, в меру острая. Кажется, ни один праздник без нее не обходится. Я не покупаю готовые приправы для её приготовления. Рецепт очень прост и понятен, всё, что нужно, у меня всегда есть дома. Главное, выбрать сочную морковь, пропустить её через терку, смешать со специями, и всё готово.

Ингредиенты

Порций:
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Купите морковь и чеснок, выберите свежие корнеплоды. Купите кориандр, красный перец и уксус. Выберите подсолнечное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте морковь и очистите ее. Замочите морковь на 2-3 часа.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите морковь на соломку.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте соль и сахар в морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте морковь с сахаром и солью, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Перетрите зерна кориандра.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте чеснок, кориандр и перец к моркови, не смешивайте.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте лук на полукольца.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 10

Шаг 11

Вылейте луковое масло на специи.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте уксус к моркови и все перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Дайте моркови замариноваться 4-5 часов.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте морковь по-корейски.

Шаг 14

Комментарии

👤
Милана
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Лариса
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Тамара
Легко и вкусно!
👤
София
Лучшая идея для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.