Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Морковь по-корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе. Сочная, сладкая, в меру острая. Кажется, ни один праздник без нее не обходится. Я не покупаю готовые приправы для её приготовления. Рецепт очень прост и понятен, всё, что нужно, у меня всегда есть дома. Главное, выбрать сочную морковь, пропустить её через терку, смешать со специями, и всё готово.
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Уксус - 3 ст.л.
- Кориандр - 1 ст.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Купите морковь и чеснок, выберите свежие корнеплоды. Купите кориандр, красный перец и уксус. Выберите подсолнечное масло.

Шаг 2
Промойте морковь и очистите ее. Замочите морковь на 2-3 часа.

Шаг 3
Натрите морковь на соломку.

Шаг 4
Добавьте соль и сахар в морковь.

Шаг 5
Перемешайте морковь с сахаром и солью, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6
Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 7
Перетрите зерна кориандра.

Шаг 8
Добавьте чеснок, кориандр и перец к моркови, не смешивайте.

Шаг 9
Нарежьте лук на полукольца.

Шаг 10
Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 11
Вылейте луковое масло на специи.

Шаг 12
Добавьте уксус к моркови и все перемешайте.

Шаг 13
Дайте моркови замариноваться 4-5 часов.

Шаг 14
Подавайте морковь по-корейски.

Комментарии
Оставить комментарий