Азу по-татарски: рецепт классический

Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена. По сей день не утихают споры о том, какое же мясо использовать для классического рецепта азу. В большинстве источников заявлена молодая телятина. Именно её я и буду использовать для приготовления азу. И неважно, готовите ли вы азу в казане или на обычной сковороде. Одно остаётся неизменным. Мелкая нарезка мяса, картофель и, конечно же, томатный соус. Классика, которая проверена годами. Вкусно, сочно и очень ярко!
Ингредиенты
- Телятина - 400 г
- Лук репчатый - 180 г
- Огурец - 100 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Картофель - 600 г
- Бульон - 1 ст. (200 мл)
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 30 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте охлаждённое мясо на брусочки.

Шаг 3
Влейте половину масла в сковороду и разогрейте.

Шаг 4
Обжарьте мясо до зажаристой корочки.

Шаг 5
Подготовьте лук.

Шаг 6
Добавьте лук и перец в сковороду.

Шаг 7
Обжаривайте 4 минуты.

Шаг 8
Подготовьте огурцы.

Шаг 9
Добавьте огурцы, томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 10
Готовьте 5 минут.

Шаг 11
Влейте бульон, добавьте лавровый лист. Готовьте 40 минут.

Шаг 12
Подготовьте картофель.

Шаг 13
Разогрейте масло и обжарьте картофель.

Шаг 14
Обжаривайте картофель до готовности.

Шаг 15
Нарежьте чеснок.

Шаг 16
Проверьте мясо и доведите до готовности.

Шаг 17
Добавьте картофель и чеснок. Перемешайте.

Шаг 18
Готовьте ещё 7 минут.

Шаг 19
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий