Азу по-татарски: рецепт классический

Азу по-татарски: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 4

Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена. По сей день не утихают споры о том, какое же мясо использовать для классического рецепта азу. В большинстве источников заявлена молодая телятина. Именно её я и буду использовать для приготовления азу. И неважно, готовите ли вы азу в казане или на обычной сковороде. Одно остаётся неизменным. Мелкая нарезка мяса, картофель и, конечно же, томатный соус. Классика, которая проверена годами. Вкусно, сочно и очень ярко!

Ингредиенты

Порций:
  • Телятина - 400 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Огурец - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Картофель - 600 г
  • Бульон - 1 ст. (200 мл)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 30 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте охлаждённое мясо на брусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте половину масла в сковороду и разогрейте.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте мясо до зажаристой корочки.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте лук и перец в сковороду.

Шаг 6

Шаг 7

Обжаривайте 4 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте огурцы.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте огурцы, томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Готовьте 5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте бульон, добавьте лавровый лист. Готовьте 40 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте картофель.

Шаг 12

Шаг 13

Разогрейте масло и обжарьте картофель.

Шаг 13

Шаг 14

Обжаривайте картофель до готовности.

Шаг 14

Шаг 15

Нарежьте чеснок.

Шаг 15

Шаг 16

Проверьте мясо и доведите до готовности.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте картофель и чеснок. Перемешайте.

Шаг 17

Шаг 18

Готовьте ещё 7 минут.

Шаг 18

Шаг 19

Приятного аппетита!

Шаг 19

Комментарии

👤
Тамара
Теперь буду делать только так!
👤
Милана
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Ирина
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Людмила
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.