Азу по-татарски: рецепт классический
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена. По сей день не утихают споры о том, какое же мясо использовать для классического рецепта азу. В большинстве источников заявлена молодая телятина. Именно её я и буду использовать для приготовления азу. И неважно, готовите ли вы азу в казане или на обычной сковороде. Одно остаётся неизменным. Мелкая нарезка мяса, картофель и, конечно же, томатный соус. Классика, которая проверена годами. Вкусно, сочно и очень ярко!
Ингредиенты
- Телятина - 400 г
- Лук репчатый - 180 г
- Огурец - 100 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Картофель - 600 г
- Бульон - 1 ст. (200 мл)
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 30 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте охлаждённое мясо на брусочки.
Шаг 3
Влейте половину масла в сковороду и разогрейте.
Шаг 4
Обжарьте мясо до зажаристой корочки.
Шаг 5
Подготовьте лук.
Шаг 6
Добавьте лук и перец в сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте 4 минуты.
Шаг 8
Подготовьте огурцы.
Шаг 9
Добавьте огурцы, томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 10
Готовьте 5 минут.
Шаг 11
Влейте бульон, добавьте лавровый лист. Готовьте 40 минут.
Шаг 12
Подготовьте картофель.
Шаг 13
Разогрейте масло и обжарьте картофель.
Шаг 14
Обжаривайте картофель до готовности.
Шаг 15
Нарежьте чеснок.
Шаг 16
Проверьте мясо и доведите до готовности.
Шаг 17
Добавьте картофель и чеснок. Перемешайте.
Шаг 18
Готовьте ещё 7 минут.
Шаг 19
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий