Драники с фаршем

Драники с фаршем
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Драники с фаршем получаются более сытные, чем обычные. Двух штук многим хватит, чтобы плотно поесть. Картофель на это блюдо трётся на очень мелкой тёрке под названием "ёжик". Драники получаются нежными и, что нужно учитывать, довольно калорийными.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 700 г
  • Фарш мясной - 250 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для драников с фаршем. Положите фарш. Нарежьте лук.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите репчатый лук и чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте лук, майоран, соль и перец в фарш. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите фарш на 6 равных частей.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите картофель на тёрке.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте соль, перец, яйцо, лук, муку и чеснок к картофелю. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Замесите тесто для драников, проверьте на соль.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тесто, сверху - фарш.

Шаг 8

Шаг 9

Наложите ещё слой теста сверху.

Шаг 9

Шаг 10

Обжаривайте с двух сторон до румяной корки.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите драники на противень, поставьте в духовку на 10 минут (180 градусов).

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте драники с фаршем со сметаной и шкварками.

Шаг 12

Комментарии

👤
Мария
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Алина
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Людмила
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Нина
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Светлана
Приготовила, все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.