Драники с фаршем

Драники с фаршем получаются более сытные, чем обычные. Двух штук многим хватит, чтобы плотно поесть. Картофель на это блюдо трётся на очень мелкой тёрке под названием "ёжик". Драники получаются нежными и, что нужно учитывать, довольно калорийными.
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Фарш мясной - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 20 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майоран - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для драников с фаршем. Положите фарш. Нарежьте лук.

Шаг 2
Измельчите репчатый лук и чеснок.

Шаг 3
Добавьте лук, майоран, соль и перец в фарш. Перемешайте.

Шаг 4
Разделите фарш на 6 равных частей.

Шаг 5
Натрите картофель на тёрке.

Шаг 6
Добавьте соль, перец, яйцо, лук, муку и чеснок к картофелю. Перемешайте.

Шаг 7
Замесите тесто для драников, проверьте на соль.

Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тесто, сверху - фарш.

Шаг 9
Наложите ещё слой теста сверху.

Шаг 10
Обжаривайте с двух сторон до румяной корки.

Шаг 11
Выложите драники на противень, поставьте в духовку на 10 минут (180 градусов).

Шаг 12
Подавайте драники с фаршем со сметаной и шкварками.

Комментарии
Оставить комментарий