Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Американское печенье или печенье с шоколадной крошкой очень любят многие. Такое часто продается в кофейнях, магазинах или кондитерских. Делюсь с вами его рецептом, самым простым и вкусным. Вкус, текстуру, нежность и много шоколада внутри гарантирую.

Ингредиенты

Порций:
  • Шоколад - 100 г
  • Мука - 170 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 6 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте сливочное масло.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте сахар и взбейте до крема.

Шаг 3

Шаг 4

Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Шаг 6

Просейте сухие ингредиенты в масляную смесь.

Шаг 6

Шаг 7

Сформируйте шар из теста.

Шаг 7

Шаг 8

Поломайте шоколад.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте шоколад в тесто.

Шаг 9

Шаг 10

Сформируйте шарики теста.

Шаг 10

Шаг 11

Украсьте шарики шоколадом и разложите на противень.

Шаг 11

Шаг 12

Выпекайте при 180 градусах 12-15 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь печеньем!

Шаг 13

Комментарии

👤
Ксения
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Раиса
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Снежана
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Зинаида
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Ксения
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.