Печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье или печенье с шоколадной крошкой очень любят многие. Такое часто продается в кофейнях, магазинах или кондитерских. Делюсь с вами его рецептом, самым простым и вкусным. Вкус, текстуру, нежность и много шоколада внутри гарантирую.
Ингредиенты
Порций:
- Шоколад - 100 г
- Мука - 170 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Взбейте сливочное масло.

Шаг 3
Добавьте сахар и взбейте до крема.

Шаг 4
Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 5
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6
Просейте сухие ингредиенты в масляную смесь.

Шаг 7
Сформируйте шар из теста.

Шаг 8
Поломайте шоколад.

Шаг 9
Добавьте шоколад в тесто.

Шаг 10
Сформируйте шарики теста.

Шаг 11
Украсьте шарики шоколадом и разложите на противень.

Шаг 12
Выпекайте при 180 градусах 12-15 минут.

Шаг 13
Наслаждайтесь печеньем!

Комментарии
Оставить комментарий