Печенье с шоколадной крошкой
Американское печенье или печенье с шоколадной крошкой очень любят многие. Такое часто продается в кофейнях, магазинах или кондитерских. Делюсь с вами его рецептом, самым простым и вкусным. Вкус, текстуру, нежность и много шоколада внутри гарантирую.
Ингредиенты
Порций:
- Шоколад - 100 г
- Мука - 170 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте сахар и взбейте до крема.
Шаг 4
Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 6
Просейте сухие ингредиенты в масляную смесь.
Шаг 7
Сформируйте шар из теста.
Шаг 8
Поломайте шоколад.
Шаг 9
Добавьте шоколад в тесто.
Шаг 10
Сформируйте шарики теста.
Шаг 11
Украсьте шарики шоколадом и разложите на противень.
Шаг 12
Выпекайте при 180 градусах 12-15 минут.
Шаг 13
Наслаждайтесь печеньем!






Комментарии
Оставить комментарий