Фахитос с курицей и овощами

Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус. Безумно вкусно, свежо и изысканно. Меняйте начинку в зависимости от ваших предпочтений. Добавляйте любимые и сезонные овощи. Огромное количество вариаций, ограниченных лишь вашей фантазией.
Ингредиенты
- Тортилья лепешка - 4 шт.
- Грудка куриная - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста пекинская - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Майонез - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Карри - 0.5 ч.л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец красный жгучий - 0.3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь и лук. Дайте куриной грудке прогреться до комнатной температуры. Включите духовку на 160 градусов.

Шаг 2
Нарежьте куриное филе на полоски.

Шаг 3
Нарежьте морковь и перец. Нарежьте лук перьями. Порежьте баклажан и кабачок.

Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу с двух сторон 6-7 минут.

Шаг 5
Добавьте кабачок и баклажан на сковороду. Жарьте 4 минуты. Уберите овощи.

Шаг 6
Обжарьте лук, морковь и перец 2 минуты. Добавьте баклажаны, кабачок и мясо. Приправьте. Готовьте 1,5 минуты. Нарежьте капусту.

Шаг 7
Запеките тортилью в духовке 5 минут. Смешайте майонез с горчицей. Выложите начинку на тортилью. Полейте соусом. Подаёте.

Комментарии
Оставить комментарий