Фахитос с курицей и овощами

Фахитос с курицей и овощами
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус. Безумно вкусно, свежо и изысканно. Меняйте начинку в зависимости от ваших предпочтений. Добавляйте любимые и сезонные овощи. Огромное количество вариаций, ограниченных лишь вашей фантазией.

Ингредиенты

Порций:
  • Тортилья лепешка - 4 шт.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец красный жгучий - 0.3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Помойте овощи. Почистите морковь и лук. Дайте куриной грудке прогреться до комнатной температуры. Включите духовку на 160 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте куриное филе на полоски.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте морковь и перец. Нарежьте лук перьями. Порежьте баклажан и кабачок.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу с двух сторон 6-7 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте кабачок и баклажан на сковороду. Жарьте 4 минуты. Уберите овощи.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук, морковь и перец 2 минуты. Добавьте баклажаны, кабачок и мясо. Приправьте. Готовьте 1,5 минуты. Нарежьте капусту.

Шаг 6

Шаг 7

Запеките тортилью в духовке 5 минут. Смешайте майонез с горчицей. Выложите начинку на тортилью. Полейте соусом. Подаёте.

Шаг 7

Комментарии

👤
Юлия
Всем советую попробовать.
👤
Ирина
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Арина
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.