Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью

Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью получается очень лёгким, несмотря на добавление майонеза. У него яркий и насыщенный вкус. На праздничном столе он исчезает первым, а гости всегда просят рецепт!

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 280 г
  • Морковь - 180 г
  • Лук красный - 60 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Вода - 0.7 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный - 5 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата: филе куриной грудки, корейскую морковь и красный болгарский перец.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите курицу в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист, залейте водой, варите 40-45 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Остудите готовую курицу в бульоне.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук на тонкие полукольца.

Шаг 4

Шаг 5

Поместите лук в чашку, добавьте уксус, сахар, воду, оставьте на 15-30 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте курицу на кубики.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите курицу в салатник.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте корейскую морковь к курице.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте маринованный лук к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте болгарский перец: очистите от семян, нарежьте на полоски.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте перец в салатник.

Шаг 11

Шаг 12

Влейте майонез в салатник.

Шаг 12

Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13

Шаг 14

Салат готов. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
София
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Екатерина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Светлана
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Инна
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.