Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью
Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью получается очень лёгким, несмотря на добавление майонеза. У него яркий и насыщенный вкус. На праздничном столе он исчезает первым, а гости всегда просят рецепт!
Ингредиенты
- Филе куриное - 280 г
- Морковь - 180 г
- Лук красный - 60 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Уксус - 2 ч.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Вода - 0.7 л
- Соль - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный - 5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата: филе куриной грудки, корейскую морковь и красный болгарский перец.
Шаг 2
Выложите курицу в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист, залейте водой, варите 40-45 минут.
Шаг 3
Остудите готовую курицу в бульоне.
Шаг 4
Нарежьте лук на тонкие полукольца.
Шаг 5
Поместите лук в чашку, добавьте уксус, сахар, воду, оставьте на 15-30 минут.
Шаг 6
Нарежьте курицу на кубики.
Шаг 7
Переложите курицу в салатник.
Шаг 8
Добавьте корейскую морковь к курице.
Шаг 9
Добавьте маринованный лук к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Подготовьте болгарский перец: очистите от семян, нарежьте на полоски.
Шаг 11
Добавьте перец в салатник.
Шаг 12
Влейте майонез в салатник.
Шаг 13
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 14
Салат готов. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий