Лапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях

Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе. Но и в домашних условиях вок можно легко приготовить. Так же быстро, как съесть. Причем, по этому рецепту саму лапшу даже не придется отдельно варить, она просто витает в себя соки овощей и мяса и будет готова. Самый быстрый вариант вока.
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лапша - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соус - 80 г
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Порежьте брокколи на соцветия. Подготовьте цветную капусту. Обжарьте грибы. Добавьте бамбуковые побеги, сладкий перец, горох, морковь, лук, сельдерей, баклажаны, спаржу и томаты.

Шаг 2
Нарежьте курицу на тонкие полоски.

Шаг 3
Ширина полосок курицы - 0,7 см.

Шаг 4
Нарежьте морковь на палочки.

Шаг 5
Нарежьте лук на полукольца.

Шаг 6
Обжарьте морковь и лук на сковороде с чесночным маслом.

Шаг 7
Нарежьте болгарский перец на полоски.

Шаг 8
Добавьте перец к моркови и луку.

Шаг 9
Нарежьте помидоры на полоски.

Шаг 10
Добавьте курицу и помидоры на сковороду, посолите.

Шаг 11
Готовьте курицу до готовности.

Шаг 12
Положите лапшу на дно сковороды с овощами. Добавьте воду, закройте и тушите 3 минуты.

Шаг 13
Добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте.

Шаг 14
Наслаждайтесь лапшой вок с курицей!

Комментарии
Оставить комментарий