Лапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях

Лапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

Кто не любит лапшу вок с курицей? Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе. Но и в домашних условиях вок можно легко приготовить. Так же быстро, как съесть. Причем, по этому рецепту саму лапшу даже не придется отдельно варить, она просто витает в себя соки овощей и мяса и будет готова. Самый быстрый вариант вока.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лапша - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соус - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Порежьте брокколи на соцветия. Подготовьте цветную капусту. Обжарьте грибы. Добавьте бамбуковые побеги, сладкий перец, горох, морковь, лук, сельдерей, баклажаны, спаржу и томаты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте курицу на тонкие полоски.

Шаг 2

Шаг 3

Ширина полосок курицы - 0,7 см.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте морковь на палочки.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук на полукольца.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте морковь и лук на сковороде с чесночным маслом.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте болгарский перец на полоски.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте перец к моркови и луку.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте помидоры на полоски.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте курицу и помидоры на сковороду, посолите.

Шаг 10

Шаг 11

Готовьте курицу до готовности.

Шаг 11

Шаг 12

Положите лапшу на дно сковороды с овощами. Добавьте воду, закройте и тушите 3 минуты.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь лапшой вок с курицей!

Шаг 14

Комментарии

👤
Жанна
Мои гости были в восторге!
👤
Раиса
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Зинаида
Это любовь с первого укуса!
👤
Полина
Вкусно и просто! Идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.