Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом

Ингредиенты
Порций:
- Тыква - 1.350 кг
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 100 г
- Хмели-сунели - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 200 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите тыкву среднего размера, подготовьте говядину, снабдите хмели-сунели и тимьян.

Шаг 2
Промойте и обсушите тыкву, удалите семена и "шляпку".

Шаг 3
Посолите и поперчите внутреннюю часть тыквы, добавьте тимьян, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4
Нарежьте говядину, обжарьте.

Шаг 5
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте мясо.

Шаг 6
Жарьте мясо 8-10 минут на сильном огне.

Шаг 7
Нарежьте лук, добавьте к мясу, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 8
Нарежьте морковь, обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 9
Приправьте начинку, обжарьте еще минуту.

Шаг 10
Положите начинку в тыкву, добавьте воду или бульон.

Шаг 11
Накройте "шляпкой".

Шаг 12
Запекайте в духовке при 180-200°С около 1-1,5 часа.

Шаг 13
Проверьте готовность тыквы шпажкой.

Шаг 14
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий