Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом

Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 1.350 кг
  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 100 г
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите тыкву среднего размера, подготовьте говядину, снабдите хмели-сунели и тимьян.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите тыкву, удалите семена и "шляпку".

Шаг 2

Шаг 3

Посолите и поперчите внутреннюю часть тыквы, добавьте тимьян, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте говядину, обжарьте.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте мясо.

Шаг 5

Шаг 6

Жарьте мясо 8-10 минут на сильном огне.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте лук, добавьте к мясу, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте морковь, обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Приправьте начинку, обжарьте еще минуту.

Шаг 9

Шаг 10

Положите начинку в тыкву, добавьте воду или бульон.

Шаг 10

Шаг 11

Накройте "шляпкой".

Шаг 11

Шаг 12

Запекайте в духовке при 180-200°С около 1-1,5 часа.

Шаг 12

Шаг 13

Проверьте готовность тыквы шпажкой.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 14

Комментарии

👤
Ева
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Алёна
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Яна
Спасибо за такой подробный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.