Торт “Снежинка” на Новый год

Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт "Снежинка" с кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука пшеничная - 90 г
- Сахар - 250 г
- Стружка кокосовая - 160 г
- Сметана - 60 г
- Творог - 600 г
- Сливки - 50 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Вода - 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Промойте яйца. Выделим белки и желтки. Выберите муку, творог, сливки.

Шаг 2
Разделите белки и желтки.

Шаг 3
Перелейте белки в емкость. Взбейте на средних оборотах с сахаром.

Шаг 4
Добавьте сахар по чайной ложечке. Взбейте до густой пенки.

Шаг 5
Белковая масса должна быть плотной.

Шаг 6
Введите желтки по одному. Перемешайте.

Шаг 7
Просейте муку. Добавьте к яичной массе.

Шаг 8
Перемешайте лопаткой.

Шаг 9
Введите кокосовую стружку. Перемешайте.

Шаг 10
Перемешайте до плотной массы.

Шаг 11
Вылейте в форму. Запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 12
Остудите бисквит.

Шаг 13
Приготовьте сироп из воды и сахара.

Шаг 14
Разрежьте бисквит на две части.

Шаг 15
Перемешайте творог, сахар, ванильный сахар и сливки.

Шаг 16
Измельчите блендером.

Шаг 17
Добавьте кокос и перемешайте.

Шаг 18
Пропитайте коржи сиропом.

Шаг 19
Установите кольцо. Положите первый корж.

Шаг 20
Добавьте крем.

Шаг 21
Положите второй корж и немного придавите.

Шаг 22
Добавьте оставшийся крем и охладите.

Шаг 23
Уберите кольцо и пленку.

Шаг 24
Смажьте сметаной боковые стороны.

Шаг 25
Обсыпьте кокосом.

Шаг 26
Украсьте по желанию.

Шаг 27
Храните в холодильнике.

Шаг 28
Торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий