Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Рецепт малосольных огурцов хрустящих
⏱️ Время приготовления: 22 часа
👥 Порций: 1

Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов - одним из самых простых и удачных. С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.

Ингредиенты

Порций:
  • Огурец - 1500 г
  • Вода - 2 л
  • Укроп - 70 г
  • Эстрагон - 2 веточка (-и)
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кислота лимонная - 2 щепотка (-и)
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежие огурцы одинакового размера. Возьмите укроп, лавровый лист, черный перец, лимонную кислоту, листья хрена, вишни или смородины.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте огурцы, залейте их холодной водой и оставьте в холодильнике минимум на час.

Шаг 2

Шаг 3

Обрежьте огурцы, удалив плохие участки.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте рассол из воды, соли, черного перца и лавровых листьев.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте укроп и эстрагон.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Вскипятите рассол, варите 10 минут, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня.

Шаг 7

Шаг 8

Положите зелень и чеснок в банку.

Шаг 8

Шаг 9

Уложите огурцы в банку с зеленью.

Шаг 9

Шаг 10

Залейте огурцы рассолом.

Шаг 10

Шаг 11

Закройте банку, уберите её в тёмное место на сутки.

Шаг 11

Шаг 12

Проверьте огурцы на готовность, оставьте их при необходимости еще на 12-20 часов.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь малосольными хрустящими огурцами!

Шаг 13

Комментарии

👤
Арина
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Диана
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Светлана
Очень вкусно, муж в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.