Рецепт малосольных огурцов хрустящих
Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов - одним из самых простых и удачных. С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.
Ингредиенты
- Огурец - 1500 г
- Вода - 2 л
- Укроп - 70 г
- Эстрагон - 2 веточка (-и)
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Кислота лимонная - 2 щепотка (-и)
- Соль - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежие огурцы одинакового размера. Возьмите укроп, лавровый лист, черный перец, лимонную кислоту, листья хрена, вишни или смородины.
Шаг 2
Промойте огурцы, залейте их холодной водой и оставьте в холодильнике минимум на час.
Шаг 3
Обрежьте огурцы, удалив плохие участки.
Шаг 4
Приготовьте рассол из воды, соли, черного перца и лавровых листьев.
Шаг 5
Промойте укроп и эстрагон.
Шаг 6
Очистите чеснок.
Шаг 7
Вскипятите рассол, варите 10 минут, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня.
Шаг 8
Положите зелень и чеснок в банку.
Шаг 9
Уложите огурцы в банку с зеленью.
Шаг 10
Залейте огурцы рассолом.
Шаг 11
Закройте банку, уберите её в тёмное место на сутки.
Шаг 12
Проверьте огурцы на готовность, оставьте их при необходимости еще на 12-20 часов.
Шаг 13
Наслаждайтесь малосольными хрустящими огурцами!






Комментарии
Оставить комментарий