Кабачки с мясом и картошкой

Кабачки с мясом и картошкой
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки. Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину. Даже не нужно готовить гарнир, так как в рецепте и нежное мясо, и сочные ароматные овощи.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 600 г
  • Кабачок - 400 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Базилик - 1 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 5 г
  • Вода - 700 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте говядину, обсушьте и нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте мясо.

Шаг 3

Шаг 4

Жарьте мясо на максимальном огне 4-5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите мясо в кастрюлю.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте лук, соль и перец в кастрюлю.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте горячей водой, доведите до кипения, тушите до готовности, около 50-90 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Промойте и нарежьте кабачки.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте кабачки к мясу, посыпьте базиликом.

Шаг 10

Шаг 11

Почистите и нарежьте картошку.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите картошку сверху, доведите до кипения, тушите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте кабачки к столу.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь!

Шаг 14

Комментарии

👤
Надежда
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Екатерина
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Алина
Как же вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.