Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 5

За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных. Фрикадельки для супа удобно приготовить заранее с запасом и заморозить, а в нужный момент просто положить их в кипящую воду для супа.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 1.5 л
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 60 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по желанию
  • Грибы - 400 г

Приготовление

Шаг 1

Вымойте овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте соль и специи в фарш, сформируйте маленькие фрикадельки.

Шаг 2

Шаг 3

Опустите фрикадельки в кипящую воду и варите 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите грибы, нарежьте и обжарьте их на сковороде.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте лук и морковь к грибам, готовьте 6-8 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте томаты в соку или томатную пасту к овощам и грибам.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте картофель.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте картофель в суп и варите 2-3 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте приготовленные грибы, овощи, лавровый лист и специи в суп, варите 2-4 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с зеленью.

Шаг 12

Комментарии

👤
Ольга
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Влада
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Диана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Карина
Всем советую попробовать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.