Фаршированные кабачки в духовке – ПП рецепт

Фаршированные кабачки в духовке – ПП рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 5

Рассказываю простой ПП рецепт фаршированных кабачков в духовке. В рецепте используются овощи и диетические сорта мяса. Ничего не обжаривается. Результат, поверьте, оценили все без исключения! Кабачки очень вкусные, даже без сметаны и сыра.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 1 кг
  • Фарш говяжий - 250 г
  • Фарш индюшачий - 200 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Морковь - 80 г
  • Пастернак - 100 г
  • Рис - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 250 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для фаршированных кабачков. Выберите крупные кабачки.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рис. Варите рис около 15 минут на маленьком огне.

Шаг 2

Шаг 3

Снимите рис с огня. Накройте крышкой на 10-15 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Переместите рис в миску с мясным фаршем.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите лук, морковь, пастернак. Измельчите и добавьте к фаршу.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте остывший рис. Приправьте солью, перцем и специями. По желанию добавьте зелень.

Шаг 6

Шаг 7

Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте кабачки. Нарежьте кружочками.

Шаг 8

Шаг 9

Удалите сердцевину из кабачков.

Шаг 9

Шаг 10

Начиньте каждый кабачок начинкой.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите кабачки в противень, добавьте воду. Запекайте в разогретой духовке на 180°C.

Шаг 11

Шаг 12

Запекайте кабачки 50-60 минут, периодически поливая жидкостью.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте кабачки к столу с салатом из свежих овощей.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь фаршированными кабачками!

Шаг 14

Комментарии

👤
Галина
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Ирина
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Юлия
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Яна
Буду пробовать другие ваши рецепты!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.