Фаршированные кабачки в духовке – ПП рецепт

Рассказываю простой ПП рецепт фаршированных кабачков в духовке. В рецепте используются овощи и диетические сорта мяса. Ничего не обжаривается. Результат, поверьте, оценили все без исключения! Кабачки очень вкусные, даже без сметаны и сыра.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 кг
- Фарш говяжий - 250 г
- Фарш индюшачий - 200 г
- Лук репчатый - 70 г
- Морковь - 80 г
- Пастернак - 100 г
- Рис - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 250 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для фаршированных кабачков. Выберите крупные кабачки.

Шаг 2
Промойте рис. Варите рис около 15 минут на маленьком огне.

Шаг 3
Снимите рис с огня. Накройте крышкой на 10-15 минут.

Шаг 4
Переместите рис в миску с мясным фаршем.

Шаг 5
Очистите лук, морковь, пастернак. Измельчите и добавьте к фаршу.

Шаг 6
Добавьте остывший рис. Приправьте солью, перцем и специями. По желанию добавьте зелень.

Шаг 7
Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 8
Промойте кабачки. Нарежьте кружочками.

Шаг 9
Удалите сердцевину из кабачков.

Шаг 10
Начиньте каждый кабачок начинкой.

Шаг 11
Выложите кабачки в противень, добавьте воду. Запекайте в разогретой духовке на 180°C.

Шаг 12
Запекайте кабачки 50-60 минут, периодически поливая жидкостью.

Шаг 13
Подавайте кабачки к столу с салатом из свежих овощей.

Шаг 14
Наслаждайтесь фаршированными кабачками!

Комментарии
Оставить комментарий