Белорусская смаженка: рецепт

Белорусская смаженка: рецепт
⏱️ Время приготовления: 2 часа 45 минут
👥 Порций: 6

Это не мини пицца и не ватрушки, это белорусские смаженки! Вкуснейшая выпечка с несладкой начинкой. Рецепт простой, а смаженки получаются мягкими и воздушными.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 8 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 40 г
  • Мука - 410 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Ветчина - 100 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для белорусских смаженок. Используйте свежую ветчину или колбасу.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тесто. Всыпьте сухие дрожжи в миску, добавьте сахар и тёплое молоко. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте к опаре соль, масло и муку. Постепенно замешивайте тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Уберите его в чистую чашку, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте ветчину кубиками.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите перец, нарежьте кусочками.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте маринованные огурцы.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите сыр.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте в миске ветчину, перец, огурцы и сыр.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте заливку - взбейте яйца со сметаной.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 11

Шаг 12

Разделите тесто на шесть частей, скатайте шарики.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите шарики теста на противень, раздавите, сделайте углубления, смажьте кетчупом.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите начинку на тесто, залейте заливкой.

Шаг 14

Шаг 15

Выпекайте смаженки 25-30 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Готовые смаженки золотистые и ароматные.

Шаг 16

Шаг 17

Наслаждайтесь вкусом смаженок!

Шаг 17

Комментарии

👤
Лариса
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Тамара
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Валентина
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.