Белорусская смаженка: рецепт

Это не мини пицца и не ватрушки, это белорусские смаженки! Вкуснейшая выпечка с несладкой начинкой. Рецепт простой, а смаженки получаются мягкими и воздушными.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 8 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 40 г
- Мука - 410 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Ветчина - 100 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Огурец маринованный - 50 г
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для белорусских смаженок. Используйте свежую ветчину или колбасу.

Шаг 2
Приготовьте тесто. Всыпьте сухие дрожжи в миску, добавьте сахар и тёплое молоко. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3
Добавьте к опаре соль, масло и муку. Постепенно замешивайте тесто.

Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Уберите его в чистую чашку, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.

Шаг 5
Нарежьте ветчину кубиками.

Шаг 6
Очистите перец, нарежьте кусочками.

Шаг 7
Нарежьте маринованные огурцы.

Шаг 8
Натрите сыр.

Шаг 9
Смешайте в миске ветчину, перец, огурцы и сыр.

Шаг 10
Приготовьте заливку - взбейте яйца со сметаной.

Шаг 11
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 12
Разделите тесто на шесть частей, скатайте шарики.

Шаг 13
Выложите шарики теста на противень, раздавите, сделайте углубления, смажьте кетчупом.

Шаг 14
Выложите начинку на тесто, залейте заливкой.

Шаг 15
Выпекайте смаженки 25-30 минут.

Шаг 16
Готовые смаженки золотистые и ароматные.

Шаг 17
Наслаждайтесь вкусом смаженок!

Комментарии
Оставить комментарий