Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 5

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей. Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле. Сначала готовлю мясную начинку из фарша, риса и обжаренных овощей. Фарширую перчики. Запекаю в духовке под фольгой. Получается вкусный, сытный и сочный перец даже без томатной заливки.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец болгарский - 850 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Томатная паста - 85 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Вода - 750 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рис, варите 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нашинкуйте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло, обжарьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте морковь к луку, жарьте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте томатную пасту, жарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Оставьте рис настояться.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите фарш в посуду.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте рис к фаршу.

Шаг 10

Шаг 11

Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте приправы и овощи.

Шаг 12

Шаг 13

Перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Почистите перец.

Шаг 14

Шаг 15

Наполните перец начинкой.

Шаг 15

Шаг 16

Переложите в форму, добавьте воду.

Шаг 16

Шаг 17

Запекайте в духовке 50-60 минут при 180°C.

Шаг 17

Шаг 18

Подавайте.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь!

Шаг 19

Комментарии

👤
Арина
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Валентина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Надежда
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Дарья
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.