Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом

Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей. Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле. Сначала готовлю мясную начинку из фарша, риса и обжаренных овощей. Фарширую перчики. Запекаю в духовке под фольгой. Получается вкусный, сытный и сочный перец даже без томатной заливки.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 850 г
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 100 г
- Томатная паста - 85 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Вода - 750 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте рис, варите 10 минут.

Шаг 3
Нашинкуйте лук.

Шаг 4
Разогрейте масло, обжарьте лук.

Шаг 5
Натрите морковь.

Шаг 6
Добавьте морковь к луку, жарьте.

Шаг 7
Добавьте томатную пасту, жарьте.

Шаг 8
Оставьте рис настояться.

Шаг 9
Переложите фарш в посуду.

Шаг 10
Добавьте рис к фаршу.

Шаг 11
Хорошо перемешайте.

Шаг 12
Добавьте приправы и овощи.

Шаг 13
Перемешайте.

Шаг 14
Почистите перец.

Шаг 15
Наполните перец начинкой.

Шаг 16
Переложите в форму, добавьте воду.

Шаг 17
Запекайте в духовке 50-60 минут при 180°C.

Шаг 18
Подавайте.

Шаг 19
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий