Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей. Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле. Сначала готовлю мясную начинку из фарша, риса и обжаренных овощей. Фарширую перчики. Запекаю в духовке под фольгой. Получается вкусный, сытный и сочный перец даже без томатной заливки.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 850 г
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 100 г
- Томатная паста - 85 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Вода - 750 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте рис, варите 10 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте лук.
Шаг 4
Разогрейте масло, обжарьте лук.
Шаг 5
Натрите морковь.
Шаг 6
Добавьте морковь к луку, жарьте.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту, жарьте.
Шаг 8
Оставьте рис настояться.
Шаг 9
Переложите фарш в посуду.
Шаг 10
Добавьте рис к фаршу.
Шаг 11
Хорошо перемешайте.
Шаг 12
Добавьте приправы и овощи.
Шаг 13
Перемешайте.
Шаг 14
Почистите перец.
Шаг 15
Наполните перец начинкой.
Шаг 16
Переложите в форму, добавьте воду.
Шаг 17
Запекайте в духовке 50-60 минут при 180°C.
Шаг 18
Подавайте.
Шаг 19
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий