Запечённые с голубым сыром персики

Запечённые с голубым сыром персики
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Если вы любите необычные сочетания, то вам несомненно понравится это изысканное лакомство, где пикантный мягкий сыр подчёркивает сочную сладость персика, а хрустящие орешки и ароматный розмарин создают яркие вкусовые акценты. Эта лёгкая закуска готовится за считанные минуты и прекрасно подойдёт для романтического ужина летом.

Ингредиенты

Порций:
  • Персик - 3 шт.
  • Сыр голубой - 70 г
  • Орехи - 30 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Помойте персики. Выберите твёрдые или спелые персики, груши или нектарины. Выберите сыр и орехи на ваш вкус, при желании добавьте мёд. 

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте персики и удалите косточки. 

Шаг 2

Шаг 3

Выньте часть мякоти, оставив стенки персиков. 

Шаг 3

Шаг 4

Нарубите орехи или разотрите их. 

Шаг 4

Шаг 5

Выложите персики в форму, добавьте сыр, орехи и розмарин. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут. 

Шаг 5

Шаг 6

Выньте персики из духовки и остудите. 

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте тёплые персики с мёдом и вином. По желанию добавьте бальзамический уксус. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Оксана
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Карина
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Милана
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.