Запечённые с голубым сыром персики

Если вы любите необычные сочетания, то вам несомненно понравится это изысканное лакомство, где пикантный мягкий сыр подчёркивает сочную сладость персика, а хрустящие орешки и ароматный розмарин создают яркие вкусовые акценты. Эта лёгкая закуска готовится за считанные минуты и прекрасно подойдёт для романтического ужина летом.
Ингредиенты
- Персик - 3 шт.
- Сыр голубой - 70 г
- Орехи - 30 г
- Мед - 1 ст.л.
- Розмарин - 1 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Помойте персики. Выберите твёрдые или спелые персики, груши или нектарины. Выберите сыр и орехи на ваш вкус, при желании добавьте мёд.

Шаг 2
Разрежьте персики и удалите косточки.

Шаг 3
Выньте часть мякоти, оставив стенки персиков.

Шаг 4
Нарубите орехи или разотрите их.

Шаг 5
Выложите персики в форму, добавьте сыр, орехи и розмарин. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 6
Выньте персики из духовки и остудите.

Шаг 7
Подавайте тёплые персики с мёдом и вином. По желанию добавьте бальзамический уксус. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий