Фаршированный перец с булгуром и овощами

Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи. Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант.
Ингредиенты
Порций:
- Перец болгарский - 6 шт.
- Булгур - 80 г
- Фарш мясной - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Вода - 200 мл
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и очистите овощи.

Шаг 2
Промойте булгур, доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 3
Нарежьте морковь и лук. Обжарьте их на масле с чесноком.

Шаг 4
Слейте жидкость с булгура и смешайте с фаршем, овощами, солью и специями.

Шаг 5
Почистите перец.

Шаг 6
Начините перец смесью булгура, фарша и овощей.

Шаг 7
Приготовьте соус из томатов, сахара, специй и лаврового листа.

Шаг 8
Залейте перцы соусом, варите 35 минут.

Шаг 9
Подавайте перцы с сметаной и зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий