Фаршированный перец с булгуром и овощами

Фаршированный перец с булгуром и овощами
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи. Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант. 

Ингредиенты

Порций:
  • Перец болгарский - 6 шт.
  • Булгур - 80 г
  • Фарш мясной - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку - 300 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и очистите овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте булгур, доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте морковь и лук. Обжарьте их на масле с чесноком.

Шаг 3

Шаг 4

Слейте жидкость с булгура и смешайте с фаршем, овощами, солью и специями.

Шаг 4

Шаг 5

Почистите перец.

Шаг 5

Шаг 6

Начините перец смесью булгура, фарша и овощей.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте соус из томатов, сахара, специй и лаврового листа.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте перцы соусом, варите 35 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте перцы с сметаной и зеленью.

Шаг 9

Комментарии

👤
Марина
Всем советую попробовать.
👤
Снежана
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Людмила
Не ожидала, но вышло идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.