Тарт с абрикосами

Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем. Очень вкусно!
Ингредиенты
Порций:
- Мука - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 150 мл
- Сливки - 100 мл
- Абрикосы - 500 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте сливочное масло. Холодите масло и молоко.

Шаг 2
Измельчите муку, масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Добавьте яйцо, молоко и соль. Замесьте тесто.

Шаг 4
Сформуйте шар из теста, оберните и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Взбейте яйца, молоко, сахар, сливки и ванильный сахар. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 6
Смажьте форму маслом. Распределите тесто и сформируйте бортик. Наколите тесто вилкой. Разложите абрикосы.

Шаг 7
Залейте заливкой. Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.

Шаг 8
Остудите пирог. Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий