Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосами
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 10

Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем. Очень вкусно!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Абрикосы - 500 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте сливочное масло. Холодите масло и молоко.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите муку, масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйцо, молоко и соль. Замесьте тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Сформуйте шар из теста, оберните и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте яйца, молоко, сахар, сливки и ванильный сахар. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте форму маслом. Распределите тесто и сформируйте бортик. Наколите тесто вилкой. Разложите абрикосы.

Шаг 6

Шаг 7

Залейте заливкой. Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите пирог. Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 8

Комментарии

👤
Диана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Карина
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Диана
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.