Свежий салат с редисом, капустой и зеленой заправкой

Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку. Причем использую не только листики, но и стебельки. С чесноком, оливковым маслом и соком лимона в блендере они превращаются в ароматную и очень красивую зеленую, почти изумрудную заливку. И, если с редисом в этом рецепте все понятно, то капусту я рекомендую брать обязательно молодую. Она будет мягче и гораздо нежнее. Для свежего салата это то, что нужно.
Ингредиенты
- Редис - 200 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук зеленый - 20 г
- Зелень - 1 горсть (-и)
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло оливковое - 80 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата: нарежьте капусту, редис, лук, приготовьте зеленую заправку и добавьте по вкусу огурцы, кукурузу или яблоки.

Шаг 2
Нарежьте редис тонкими ломтиками.

Шаг 3
Нашинкуйте капусту и разрежьте длинные ломтики поперек.

Шаг 4
Выложите капусту в миску, пожмите руками.

Шаг 5
Нарежьте зеленый лук.

Шаг 6
Промойте зелень, добавьте чеснок, лимонный сок, масло, сахар и соль в блендер.

Шаг 7
Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 8
Смешайте все ингредиенты в миске, дайте постоять, затем перемешайте и подавайте.

Шаг 9
При подаче украсьте зеленью и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий