Свежий салат с редисом, капустой и зеленой заправкой

Свежий салат с редисом, капустой и зеленой заправкой
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 5

Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку. Причем использую не только листики, но и стебельки. С чесноком, оливковым маслом и соком лимона в блендере они превращаются в ароматную и очень красивую зеленую, почти изумрудную заливку. И, если с редисом в этом рецепте все понятно, то капусту я рекомендую брать обязательно молодую. Она будет мягче и  гораздо нежнее. Для свежего салата это то, что нужно.

Ингредиенты

Порций:
  • Редис - 200 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Зелень - 1 горсть (-и)
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 80 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата: нарежьте капусту, редис, лук, приготовьте зеленую заправку и добавьте по вкусу огурцы, кукурузу или яблоки.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте редис тонкими ломтиками.

Шаг 2

Шаг 3

Нашинкуйте капусту и разрежьте длинные ломтики поперек.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите капусту в миску, пожмите руками.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте зелень, добавьте чеснок, лимонный сок, масло, сахар и соль в блендер.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте все ингредиенты в миске, дайте постоять, затем перемешайте и подавайте.

Шаг 8

Шаг 9

При подаче украсьте зеленью и подавайте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Алина
Легко и вкусно!
👤
София
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Ева
Теперь буду делать только так!
👤
Полина
Буду пробовать другие ваши рецепты!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.