Рецепт картошки фри в духовке

Картошка фри - любимое блюдо многих-многих детей. Да и миллионы взрослых ее обожают. Я готовлю картошку фри в духовке, без обжаривания во фритюре. Она получается хрустящей снаружи и мягкой внути, т. е. идеальной. Рецепт в духовке еще проще, чем во фритюре.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Масло растительное - 30 г
- Порошок чесночный - 0.5 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов в режиме "Конвекция" или на 200 градусов в режиме "Верх-низ". Дайте духовке хорошо прогреться.

Шаг 2
Очистите картофель.

Шаг 3
Нарежьте картофель на брусочки длиной примерно в 1 см.

Шаг 4
Обсушите картофель.

Шаг 5
Положите картофель в мешочек, добавьте масло, чеснок, паприку и куркуму. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Обработайте картофель маслом и специями.

Шаг 7
Выложите картофель на противень в один слой, выпекайте 15-20 минут.

Шаг 8
Картофель должен стать золотистым.

Шаг 9
Посолите готовый картофель.

Шаг 10
Подавайте картошку с любимым соусом.

Комментарии
Оставить комментарий