Рецепт картошки фри в духовке

Рецепт картошки фри в духовке
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Картошка фри - любимое блюдо многих-многих детей. Да и миллионы взрослых ее обожают. Я готовлю картошку фри в духовке, без обжаривания во фритюре. Она получается хрустящей снаружи и мягкой внути, т. е. идеальной. Рецепт в духовке еще проще, чем во фритюре.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 500 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Порошок чесночный - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку на 180 градусов в режиме "Конвекция" или на 200 градусов в режиме "Верх-низ". Дайте духовке хорошо прогреться.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите картофель.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте картофель на брусочки длиной примерно в 1 см.

Шаг 3

Шаг 4

Обсушите картофель.

Шаг 4

Шаг 5

Положите картофель в мешочек, добавьте масло, чеснок, паприку и куркуму. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Обработайте картофель маслом и специями.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите картофель на противень в один слой, выпекайте 15-20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Картофель должен стать золотистым.

Шаг 8

Шаг 9

Посолите готовый картофель.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте картошку с любимым соусом.

Шаг 10

Комментарии

👤
Людмила
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Марина
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Галина
Теперь готовлю только так!
👤
Ева
Это любовь с первого укуса!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.