Рецепт сырников классический

Рецепт сырников классический
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита. В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 35 г
  • Мука - 10 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Возьмите однородный жирный творог (6-9 % жирности).

Шаг 1

Шаг 2

Протрите творог.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйца, соль, сахар, ванильный сахар, 35 г. муки и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Оставьте творожную массу на 5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите тесто на стол, сформируйте колбаску и нарежьте на заготовки.

Шаг 5

Шаг 6

Окончательно придайте форму сырникам, обсыпьте мукой.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло, обжарьте сырники с двух сторон.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите готовые сырники со сковороды.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте горячими с соусом или сметаной.

Шаг 9

Комментарии

👤
Снежана
Теперь только по этому рецепту!
👤
Снежана
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Виктория
Прекрасный ужин получился, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.