Рецепт сырников классический

Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита. В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача.
Ингредиенты
Порций:
- Творог - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 35 г
- Мука - 10 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Возьмите однородный жирный творог (6-9 % жирности).

Шаг 2
Протрите творог.

Шаг 3
Добавьте яйца, соль, сахар, ванильный сахар, 35 г. муки и перемешайте.

Шаг 4
Оставьте творожную массу на 5 минут.

Шаг 5
Выложите тесто на стол, сформируйте колбаску и нарежьте на заготовки.

Шаг 6
Окончательно придайте форму сырникам, обсыпьте мукой.

Шаг 7
Разогрейте масло, обжарьте сырники с двух сторон.

Шаг 8
Снимите готовые сырники со сковороды.

Шаг 9
Подавайте горячими с соусом или сметаной.

Комментарии
Оставить комментарий