Овощи, запеченные в духовке на противне

Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре. Запеченные корнеплоды смотрятся на столе празднично и нарядно! Будут отличным легким гарниром к рыбе, мясу или птице.
Ингредиенты
Порций:
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Репа - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и очистите овощи.

Шаг 2
Нарежьте картофель и морковь соломкой или ломтиками.

Шаг 3
Очистите репу и нарежьте её соломкой.

Шаг 4
Нарежьте свеклу соломкой и положите все овощи в миску.

Шаг 5
Приправьте овощи солью, перцем, специями, сахаром, добавьте масло и перемешайте.

Шаг 6
Выложите овощи на противень и запекайте при 180 градусах около 35 минут.

Шаг 7
Перемешивайте овощи в процессе запекания и доставайте, когда готовы.

Шаг 8
Переложите овощи на блюдо и подайте к столу.

Шаг 9
Наслаждайтесь горячими запеченными овощами!

Комментарии
Оставить комментарий