Филе индейки на сковороде со сметаной

Искренне считаю, что нежнее мяса, чем филе индейки, приготовленного на сковороде со сметаной, не существует. Легко, полезно, сытно и очень вкусно. А сметанная подливка подойдет к любому гарниру из круп или картошки.
Ингредиенты
- Индейка - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 80 г
- Помидор - 90 г
- Сметана - 100 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 15 г
- Вода - 120 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите качественное филе индейки и сметану.

Шаг 2
Промойте филе индейки холодной водой, обсушите.

Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите филе.

Шаг 4
Обжарьте филе 3-5 минут до изменения цвета.

Шаг 5
Очистите лук, нарежьте четверть-кольцами.

Шаг 6
Обжарьте лук с мясом 2-3 минуты.

Шаг 7
Подготовьте морковь: натрите на терке.

Шаг 8
Добавьте морковь в сковороду, тушите 2-3 минуты.

Шаг 9
Нарежьте помидоры, добавьте в сковороду.

Шаг 10
Жарьте помидоры 2-3 минуты.

Шаг 11
Влейте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения. Тушите 10 минут.

Шаг 12
Добавьте сметану, тушите 2-3 минуты.

Шаг 13
Нарежьте зелень.

Шаг 14
Посыпьте зеленью, перемешайте.

Шаг 15
Насладитесь филе индейки со сметаной!

Комментарии
Оставить комментарий