Филе индейки на сковороде со сметаной
Искренне считаю, что нежнее мяса, чем филе индейки, приготовленного на сковороде со сметаной, не существует. Легко, полезно, сытно и очень вкусно. А сметанная подливка подойдет к любому гарниру из круп или картошки.
Ингредиенты
- Индейка - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 80 г
- Помидор - 90 г
- Сметана - 100 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 15 г
- Вода - 120 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите качественное филе индейки и сметану.
Шаг 2
Промойте филе индейки холодной водой, обсушите.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите филе.
Шаг 4
Обжарьте филе 3-5 минут до изменения цвета.
Шаг 5
Очистите лук, нарежьте четверть-кольцами.
Шаг 6
Обжарьте лук с мясом 2-3 минуты.
Шаг 7
Подготовьте морковь: натрите на терке.
Шаг 8
Добавьте морковь в сковороду, тушите 2-3 минуты.
Шаг 9
Нарежьте помидоры, добавьте в сковороду.
Шаг 10
Жарьте помидоры 2-3 минуты.
Шаг 11
Влейте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения. Тушите 10 минут.
Шаг 12
Добавьте сметану, тушите 2-3 минуты.
Шаг 13
Нарежьте зелень.
Шаг 14
Посыпьте зеленью, перемешайте.
Шаг 15
Насладитесь филе индейки со сметаной!






Комментарии
Оставить комментарий