Филе индейки на сковороде со сметаной

Филе индейки на сковороде со сметаной
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 2

Искренне считаю, что нежнее мяса, чем филе индейки, приготовленного на сковороде со сметаной, не существует. Легко, полезно, сытно и очень вкусно. А сметанная подливка подойдет к любому гарниру из круп или картошки.

Ингредиенты

Порций:
  • Индейка - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 80 г
  • Помидор - 90 г
  • Сметана - 100 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - 15 г
  • Вода - 120 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите качественное филе индейки и сметану.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте филе индейки холодной водой, обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите филе.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте филе 3-5 минут до изменения цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите лук, нарежьте четверть-кольцами.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук с мясом 2-3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте морковь: натрите на терке.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте морковь в сковороду, тушите 2-3 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте помидоры, добавьте в сковороду.

Шаг 9

Шаг 10

Жарьте помидоры 2-3 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения. Тушите 10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте сметану, тушите 2-3 минуты.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте зелень.

Шаг 13

Шаг 14

Посыпьте зеленью, перемешайте.

Шаг 14

Шаг 15

Насладитесь филе индейки со сметаной!

Шаг 15

Комментарии

👤
Полина
Блюдо просто тает во рту!
👤
Надежда
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Вероника
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.