Овсяноблин с сыром

Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак. А всё потому, что овсяноблин - это микс готовых овсяных хлопьев и яиц. Такой завтрак намного сытнее обычной яичницы.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Сыр сливочный - 30 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для овсяноблина с сыром. Используйте овсянку длительной варки для блюда. Выберите вид сыра по вкусу.

Шаг 2
Вбейте 2 яйца в миску. Хорошо взбейте яйца венчиком.

Шаг 3
Добавьте молоко и соль к яйцам. Тщательно перемешайте.

Шаг 4
Всыпьте 3 столовые ложки овсянки в миску с яичной смесью. Подождите 10-15 минут, если овсянка долгой варки.

Шаг 5
Смажьте сковороду маслом. Разогрейте на среднем огне.

Шаг 6
Влейте массу на сковороду. Уменьшите огонь.

Шаг 7
Покройте сковороду крышкой и готовьте овсяноблин на низком огне до готовности.

Шаг 8
Выложите кусочки сыра на половину овсяноблина. Накройте второй половинкой.

Шаг 9
Посолите овсяноблин по вкусу. Приправьте по желанию. Подавайте горячим.

Комментарии
Оставить комментарий